Зачем нужны перекусы

Какие перекусы бывают

Находиться на правильном питании – это не только хороший способ поддерживать свое здоровье, но и неотъемлемая часть процесса похудения

Поэтому важно не только на завтрак, обед и ужин употреблять в пищу полезные блюда и соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов

Для худеющих женщин или мужчин основная польза быстрого перекуса состоит в том, что организм не переедает, а получает необходимые питательные вещества и приглушает чувство голода. Меню на день должно включать в себя два завтрака, обед, полдник и ужин. Между приемами пищи и перед сном нужно есть продукты для утоления голода, в течение дня их можно взять с собой в дорогу или на работу.

Какой перекус выбрать, что можно купить в магазине, а что приготовить самому, варианты перекусов, а также быстрые рецепты вы найдете далее в этой статье.

Рецепты что приготовить для легких перекусов во время работы

Зачем нужны перекусы

Точно сказать, когда появились закуски сложно. Никто этот факт не документировал. Однако сотни лет назад уже были, знакомые нам, креньдельки. Таким образом, можно сказать, что перекус уже не новое явление.

Независимо от того, где началась история закусок, очевидно, что в наши дни царят легкие перекусы: картофельные чипсы были изобретен в 1853 году, торговый автомат был изобретен в 1888 году, и с тех пор он не знает горя маленьких продаж.

Согласно информации аналитиков, продажи закусок в США в 2010 году достигли 64 млрд. долларов, по сравнению с 56 млрд долларов в 2006 году. С каждым годом закуски набирают оборот продаж. Можно считать, что эта недобросовестная сумма денег, которая была потрачена на питание между приемами пищи.

Неудивительно, что это увеличение денег, потраченная на закуски, совпало с тем, что жители Штатов стали все толще и толще. Хотя корреляция не доказывает причинности, можно справедливым предположить, что перекус из обработанных пищевых продуктов не помогает поддерживать здоровый вес.

В течение последних 30 лет перекусы играли все большую роль в повседневной жизни, давая нам в среднем около 480 дополнительных калорий в день. Одно исследование показало, что американцы перешли от употребления в среднем 3,8 приемов пищи и закусок в день до 4,9 за последние три десятилетия (на 29% больше). Средний американец сейчас потребляет около 2 375 калорий в день, что примерно на треть больше, чем в 70-е годы.

Простые и вкусные перекусы, на приготовление которых понадобится минимум времени.

Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения

Тебе понадобится:

  • пол стакана творога;
  • стакан арбуза;
  • мед (по желанию).

Смешай ингредиенты в миске. Для более жидкой консистенции можешь использовать блендер. Дело пяти минут, а сытости и энергии хватит надолго.

Также будет интересно: Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

Белковое печенье

Печенье тоже может быть диетическим.

Тебе понадобится:

  • ¾ стакана ягод (можно замороженных);
  • 1/3 стакана миндального молока;
  • ¾ чашки сырого овса;
  • шоколадная стружка;
  • мед (по желанию).

Зачем нужны перекусы

Разогрей ягоды в микроволновке в течение 45 секунд. Смешай ингредиенты до однородной массы. Разложи их на тарелке и запекай в микроволновке в течение 50 секунд. Вкусный и быстрый белковый перекус готов!

В такой порции содержится 31 г белка.

Может быть, заинтересует: Что кушать по утрам при правильном питании: варианты завтрака за 20 минут

Арахисовые шарики

Создатель этого рецепта — спортсмен Леонард Колтон. Закуска создана для тех, кто привык пить кофе с сахаром по утрам, хоть и осознает вред такого завтрака. Шарики из арахисового масла — достойная замена.

Тебе понадобится:

  • пол стакана арахисового масла;
  • пол стакана цельнозернового овса или дробленого миндаля;
  • 2 ложки шоколадного крема;
  • ложка меда (по желанию).

Смешай ингредиенты и раздели их на много маленьких шариков. Прокати шарики по миндалю или овсу. Закуску поставь в холодильник на несколько часов или на ночь.

В одной порции содержится 30 г белков.

Еще одна полезная статья: Белковый ужин для похудения: долой голодовку!

Творожный перекус

Кому-то творог может показаться безвкусным продуктом. Но это до тех пора, пока ты не добавила к нему любимые фрукты, орехи или ягоды. Подойдет черника, клубника, малина, вишня, земляника, банан, яблоки, персики, все сорта орехов и многое другое. Кефир выбирай нежирный. Пол чашки творога насыщают организм 15 г белка.

Зачем нужны перекусы

Творожный перекус особенно полезен после занятий спортом. Он содержит аминокислоты, которые восстанавливают мышцы после тренировки.

Белковые блинчики

Это не совсем привычные для нас блины, но любовь с первого

взгляда

вкуса обеспечена.

Разомни бананы в миске. Взбей яйца и добавь их к бананам. Обжарь блины на сковородке с добавлением растительного масла.

Поскольку основа блинчиков — яйца, то солидная порция белка обеспечена. Бананы — продукт № 1 для восстановления энергии и сил. Растительное масло насыщает организм «безопасными» жирами, что снижает риск возникновения холестерина.

Греческий йогурт

Парфе (другое название холодного десерта) — источник белка и кальция.

Тебе понадобится:

  • греческий йогурт;
  • чайная ложка чиа;
  • 1/3 стакана безглютенового овса;
  • 2 столовые ложки молока;
  • стакан смеси из фруктов и ягод.

Смешай йогурт, овес, молоко и чиа. Помести смесь в емкость в качестве первого слоя. Добавь половину фруктов и ягод. Второй слой. Снова фрукты и ягоды. Можешь поставить в холодильник на ночь или есть сразу.

  • Аккураевый мед — что это такое
  • 20 кулинарных хитростей, которые помогут сделать еду более полезной
  • Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: полезное печенье
  • 15 рецептов смузи для похудения

Чтобы сделать полезный и вкусный перекус на работе, не обязательно тратить много времени. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:

  • Кексы. Вкусные кабачковые маффины и другие несладкие закусочные кексы приготовить несложно. Из овощного пюре (морковного, из капусты, кабачка) замешивают тесто с небольшим количеством муки и яйцами, выпекают в силиконовых формочках. Можно добавить зелень, кусочки сыра, творог, семечки.
  • Оладьи и блинчики. Секрет диетических блинов в муке. Вместо привычной белой используют грубого помола или гречневую. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, кураги, а в тонкие блины завернуть нежирный творог или отварное мясо.
  • Запеканки. Это более крупный вариант кексов, часто в сладком виде, особенно тыквенная и творожная запеканка, но может быть и соленый вариант, например, кабачковая. Консистенцию обеспечивают мука, яйца, разрыхлитель. Для выпекания понадобиться не менее 40 минут.
  • Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
  • Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
  • Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).
  • Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
  • Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
  • Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.
Читать далее:  Бег и бодибилдинг как правильно совмещать

Пошаговые инструкции по приготовлению этих и многих других блюд можно найти в разделе “Рецепты“.

Правильное питание не имеет ничего общего с голоданием. Наоборот, чтобы похудеть, следует кушать часто, но маленькими порциями. Перекусы на работе придают силы и поднимают настроение. Нельзя недооценивать их значение тем, кто на диете.

Рецепты что приготовить для легких перекусов во время работы

Бутерброды?! Самый простой вариант – бутерброды, подумаете вы, и будете правы. Но, давайте все же разберемся в самой сути бутерброда. Кусок белого хлеба, а сверху колбаска или копченое мяско, а потом еще и пару кусочков сыра – так выглядит мечта работника. И тут вы не угадали: чтобы бутерброд был сытным, вкусным и полезным, белый хлеб нужно заменить цельнозерновым, мясо и колбасу огурцами и помидорами, а сыр салатным листом. Уверяю вас – будет так же вкусно, как вы того хотели, только более полезно!

Что исключить из перекуса? Булочки, печенье, молочный шоколад, соленые орешки и, тем более, чипсы вообще исключите из своего рациона. Все это можно прекрасно заменить вкусным и полезными продуктами. Например, пакетик соленого арахиса равен десяти ядрышкам миндального ореха. Плитку молочного шоколада прекрасно заменит черный, но в количестве 3-4 кусочков!

Овощи и фрукты – прекрасные продукты! Чипсы можно заменить принесенными из дома овощами или фруктами. Только для этого больше подойдут такие «полезности», которые не очень сочные, например: яблоки, груши, огурцы, морковь, болгарские перцы. И вообще, это, можно сказать, один из самых полезных перекусов.

Кисломолочные продукты. Отличным полезным перекусом на работе можно считать творог и любые другие молочные продукты. Кефир, йогурты и ряженка отлично утолят голод и улучшат мозговую активность. Творог с орешками и медом вообще может заменить полноценный обед. Молочные продукты богаты белками, молочными жирами, солями кальция и фосфора — очередная кладезь витаминов.

Сухофрукты – на десерт. Если вы очень любите сладости, то дома можете приготовить батончики из орехов сухофруктов и меда

И, кстати говоря, обратите особое внимание на сухофрукты – вкусно, сытно, полезно. В сухофруктах также содержится клетчатка, а еще, при переваривании, они образовывают слизистые растворы, которые способны выводить из нашего организма всякие «ненужности» типа холестерина, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков, и того, что обычно безответственные производители добавляют в продукты.

Чаи. Не забывайте и о таком прекрасном напитке, как зеленый чай

Он прекрасно утоляет жажду, на некоторое время приглушает чувство голода. Благодаря содержащемуся в нем кофеину, он не просто задвинет голод на задний план, но прекрасно взбодрит вас, намного лучше, чем, например, кофе. Также не стоит забывать о травяных чаях, они прекрасно подойдут даже для «кофе-паузы» в офисе.

Вода – источник жизни. И подойдем к самому, на мой взгляд, главному «компоненту» перекуса – воде. Взрослый человек, для поддержания водного баланса в организме, должен выпивать в сутки не менее полутора литров минеральной воды. Разумеется, без углекислого газа.

К сожалению, мы не всегда об этом помним, а тем более во время рабочего процесса, а жаль. Потому что частенько тот сигнал, который организм подает нам о нехватке воды, мы легко принимаем за чувство голода и бежим к холодильнику. А попробуйте провести эксперимент, не бросайтесь на кухню за едой, а просто выпейте стакан воды – не быстро, а медленными глотками.

Уверяю вас, это может помочь в борьбе с голодом и обеспечит полезный низкокалорийный перекус на работе. Так что не забывайте об обычной воде. Не сладкой, не газированной, не с добавкой лимона или лайма, а об обычной, простой, без всяких красителей питьевой воде!

Полезные и низкокалорийные перекусы для худеющих на работе должны содержать клетчатку и протеин. Именно эти элементы дарят длительное насыщение и не сказываются негативно на фигуре.

Клетчатка

Грубые пищевые волокна достаточно долго проходят через пищевод. Кроме того, смешиваясь с желудочным соком, они разбухают и превращаются в желеобразную массу, надолго насыщая нас. А еще они действуют на кишечник, как натуральная «щетка», захватывая все шлаки и выводя их естественным путем.

Зачем нужны перекусы

Калорий в богатой клетчаткой пище – минимум, потому ее можно смело использовать для перекусов на работе.

Содержится клетчатка в таких продуктах:

  • фасоли и горохе, чечевице;
  • овсянке и отрубях;
  • фруктах (но бананы, финики и виноград при похудении употреблять не желательно, так как в них много сахара);
  • сухофруктах (цукаты, изюм и сушеный инжир не едим во время снижения веса из-за большого количества простых углеводов);
  • брокколи;
  • моркови;
  • сельдерее;
  • капусте.

Однако будьте осторожны со сладкими фруктами, они являются источником легких углеводов. Лучше всего заменить сладкие яблоки зелеными, есть больше цитрусов, ананасов, киви

Важно, чтобы эти продукты не содержали вредных химических веществ

Протеин

Белок – это «кирпичики», которые необходимы для построения всех клеток нашего тела. Они чрезвычайно полезны для здоровья, а ели вы худеете, то и для фигуры. Протеин поможет сбрасывать килограммы за счет жировых отложений, а не мышечной ткани.

Протеиновая пища:

  • постные сорта мяса и птицы;
  • нежирная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты без сахара и добавок;
  • орехи (не обжаренные, без соли, сахара и глазури).

Полезные перекусы важно правильно стряпать. Мясо, рыба и птица будет нести максимум пользы для организма, если ее приготовить на пару, запечь в рукаве или фольге, сварить

Также учтите, что ланч или полдник должен вмещать только один протеиновый продукт.

Правильно питаться совсем не сложно, даже если вы не можете находиться постоянно дома. Идеи приготовления ПП блюд могут быть самыми разнообразными. Воспользовавшись рецептами и приготовив наиболее подходящие перекусы, можно всегда их брать с собой. Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд пошагово с фото.

Зачем нужны перекусы

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. нежирного творога;
  • 1 ст.л. мёда;
  • засушенные ягоды, сухофрукты и орехи.

Способ приготовления:

  1. Творог смешивается с мёдом и превращается в кашу.
  2. После этого добавляем хлопья, измельченные фрукты и ягоды (по желанию хлопья тоже можно измельчить).
  3. Полученную консистенцию выложить в форму для запекания.
  4. Выпекать при 180°C 15-25 минут (до румяной корочки).
  5. Готовность проверять зубочисткой, затем разрезать на порции.

Ингредиенты:

  • 2 хлебца или ломтика хлеба с отрубями;
  • половинка авокадо;
  • вареное яйцо;
  • 2 помидорки черри (можно заменить обычными);
  • сок лимона;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Хлеб подсушить на сковороде без масла (хлебцы использовать в готовом виде);
  2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и порезанную зелень;
  3. Готовой массой смазать хлебцы или тосты;
  4. Сверху положить нарезанные колечки яиц и помидор.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • стручковая фасоль;
  • 2 яйца;
  • тунец консервированный.
  1. Отварить фасоль и яйца отдельно друг от друга;
  2. Огурец нарезать кусочками;
  3. Мясо тунца измельчить;
  4. Готовые яйца нарезать;
  5. Смешать все ингредиенты;
  6. Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 мелких кабачка (или 1 крупный);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 сырых яйца;
  • твердый сыр;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Овощи нарезать кубиками среднего размера;
  2. Добавить яйца, соль и перец;
  3. Перемешать и выложить в форму для запекания;
  4. Выпекать при 180°C 30 минут.
  5. Добавить тертый сыр, выпекать еще 2 минуты.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Избыточному весу больше всего способствуют быстрые углеводы, особенно рафинированный сахар, а также избыток жиров. Худший вариант – это их одновременное присутствие в продуктах. Сладости дают организму калории слишком быстро, повышают уровень сахара в крови, вызывают еще большее чувство голода.

Читать далее:  Кардио тренировка для сжигания жира! ЛУЧШИЕ кардио упражнения

При похудении из рациона стоит исключить:

  • молочный шоколад и конфеты, леденцы;
  • хлеб, булки, пирожки, все изделия из белой муки;
  • каши из пакетиков, вермишель быстрого приготовления, макароны из мягкой пшеницы, шлифованные крупы;
  • сладкую газированную воду, напитки с сахаром;
  • копченые, слишком острые и соленые блюда;
  • картошку фри и гигантские гамбургеры.

Перекусы должны быть полезные, иначе избавиться от лишних килограммов будет труднее.

Здоровые перекусы, которые не вредят фигуре

1. Овощи

Да, это скучно. Но овощи настолько питательны и сытны, что они являются просто королями всех закусок. Не игнорируйте их.

Это, наверное, наша любимая «закуска» всех времен. Разрежьте яблоко на ломтики, окунитесь в масло и наслаждайтесь. Миндальное масло лучше, чем арахисовое, и более вкусное.

4. Фрукты

Вместе с яблоками можете употреблять и другие фрукты, такие как груши, апельсиновые ломтики или банан (с миндальным маслом!). Рекомендуем избегать сухофруктов, таких как изюм, поскольку в них много сахара и калорий. Следите за тем, сколько фруктов вы едите, если ваша цель — потеря веса.

5. Белок

Если вы действительно голодны, а до следующего приема пищи далеко, то нет причин, по которым вы не можете съесть нормальные блюда! Жареная куриная грудка может помочь уменьшить голод, наполнить вас белком и поддержит энергию. На втором месте будут протеиновые коктейли, так как они также могут насытить вас.

6. Орехи

Они очень калорийны, поэтому следите за количеством съеденных орехов. Небольшая горстка орехов может помочь удержать голодные приступы между приемами пищи.

7. Темный шоколад

Нужно выбирать действительно темный шоколад (75% или выше). Однако есть его нужно не плитками. Захотели съесть что-либо нездоровое — съели кусочек шоколада.

Учитывая указанные требования к хорошим перекусам, можно выделить следующие группы продуктов, подходящих для их приготовления:

  • овощи и фрукты (в том числе сухие) – содержат много клетчатки, жидкости, витаминов, антиоксидантов, а также фруктозы;
  • зелень – это богатый источник разнообразных биоактивных веществ (особенно антиоксидантов, витаминов), также стимулирующий выделение желудочного сока;
  • орехи и семена – поставляют в организм незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также легкоусвояемые белки;
  • молоко и кисломолочные продукты – богаты аминокислотами, углеводами, протеинами, содержат микроэлементы, полезные для пищеварения микроорганизмы;
  • цельные зерна – являются источником растительной клетчатки и “медленных” углеводов, надолго избавляющих от чувства голода.

Зачем нужны перекусы

Раз для перекусов есть подходящие продукты, то имеются те, употреблять которые не рекомендуется. К ним относятся, прежде всего, фаст-фуды, булочки, приготовленные на сахаре сладости, а также газированные напитки, кофе. Разовое или редкое употребление такой пищи вреда не принесет, но регулярное приведет к серьезным проблемам, из которых набор лишних кило – не самая опасная.

Формула идеального перекуса

Собрать себе ленч, который был бы и полезным, и вкусным, сумеет далеко не каждый. Понятно, что гамбургеру и картошке фри в правильном меню не место. А вот что можно считать полезным перекусом – льняной хлебец, блюдце рукколы, ломтик сыра? Хрупкой девушке, привыкшей есть как птичка, этого, пожалуй, будет достаточно. А вот для мужчины, даже худеющего, рацион явно скудноват.

Сильному полу подходить к вопросу своего питания следует с особенной тщательностью:

  • следите, чтобы калорийность каждого перекуса была не ниже 150 и не выше 200 Ккал;
  • приступайте к еде в одно и то же чётко установленное время;
  • если речь не идёт о сырых овощах и фруктах, готовьте пищу на пару, в духовке или в кастрюле, а жареное и копчёное оставьте для редких праздников;
  • во время второго завтрака и полдника смело перекусывайте «многосоставными» блюдами из сложных углеводов, белков и небольшого количества полезных жиров;
  • вечером сосредоточьтесь на чистом белке — отварном мясе, твороге, молочных коктейлях.

Современный ланч бокс может быть и удобным, и функциональным, и стильным

Из чего должны состоять здоровые перекусы?

Закуски могут быть очень дорогим удовольствием. Без них вы забудете, что такое торговые автоматы, вечерние пробежки в Starbucks. Вы сможете нехитрым способом накопить на что-нибудь другое.

Если вы на работе, и вам нужно есть и перекусывать каждые 30 минут, или вы храните еду на своем столе, и постоянно едите, тогда вы не делаете свою работу лучше. На все это уходит время. Вы все время думаете о еде, а должны сконцентрироваться на работе.

Зачем нужны перекусы

Вместо того, чтобы волноваться о еде каждые три часа или приносить четыре порции пищи с собой на работу, просто сосредоточьтесь на основных приемах пищи. Сделайте их лучшими, самыми вкусными блюдами, которыми они могут быть.

Проблема закусок заключается в том, что они часто содержат углеводы, калории и сахар. Это означает, что мы можем быстро съесть 500 калорий за несколько минут и не осознаем этого. Заканчиваем тем, что мы прибавляем вес от лишних калорий.

Мы каждый день окружены закусками, и компании-производители хотят, чтобы мы толстели. Они говорят нам с рекламы, что избыточный вес и перекус — новая норма. Мы же говорим, что нужно меньше слушать других! Не становитесь жертвой их маркетинговой тактики.

Мы понимаем, что «просто не перекусить» — это как сказать «просто есть меньше и больше двигаться, и ты потеряешь вес». Очевидно, что в игре больше факторов, наиболее важными из которых являются сила воли и факт того, что у вас были, вероятно, десятилетия, чтобы привыкнуть к закускам.

Успех возможен, если есть желание и терпение. Когда вы голодны между приемами пищи, задайте себе несколько вопросов:

  1. Вы действительно голодны? Или вы решили, что ваше тело ожидает еды каждые 2 часа, будь вы в офисе или смотрите фильм? Если ваше тело просто привыкло получать еду в перерывах между перерывами, то и настоящий голод распознать сложно.
  2. Разве ваш завтра или обед был недостаточно сытным? Может быть, вы просто хотите съесть вкусняшку? Выпейте большой стакан воды, подождите немного, а затем решите нужен ли вам перекус.
  3. Вам скучно? Иногда мы едим или чувствуем себя «голодным», когда нам скучно. Держите свой мозг занятым, и вы с меньшей вероятностью будете думать о еде каждые 2 часа.

Чем больше вы научитесь распознавать сигналы своего тела, тем лучше вам будет.

Кроме того, чтобы избавиться от привычки постоянных перекусов, можно попробовать следующее:

  • Пейте воду. Оставайтесь гидратированными. Если вы проголодались между приемами пищи, выпейте большой стакан воды. Беспокоитесь о переедании в первой половине дня? Выпейте много воды перед едой, и у вас будет меньше шансов переедать. Пообедали сытно и через полчаса чувствуете голод? Выпейте чашку кофе или чая.
  • Прочтите книгу «Сила привычки» Чарлза Дахигга. Эта книга изменит вашу мнение касательно того, как работает наше тело и как мы можем себя улучшить. У автора есть специальный раздел об изменении привычки для закусок в офисе.
  • С глаз долой, из сердца вон. Действительно сложно не думать о том, что вы не видите. Не оставляйте конфеты на своем столе. Очистите открытые полки от закусок. Просто избавьтесь от всего вредного, чтобы оно вас не соблазняло.
  • Действуйте медленно, но уверенно. Если вы прыгаете в команду «Без закусок» сразу, то это слишком большое изменение для вас, вы никогда не будете придерживаться этого. Вместо этого попробуйте изменить ситуацию: переключитесь на здоровые закуски, а затем медленно, но уверенно перемещайте все больше калорий в свои основные блюда, избавляясь от закусок навсегда.

Источник

Иногда руки так и тянутся к какой-нибудь булочке, кусочку колбасы или чипсам. Наверняка вы узнаёте себя в этом. Однако не стоит забывать о своей цели – здоровый организм и хорошая фигура. Есть целый ряд продуктов, вкусных и манящих, но их совершенно нельзя отнести к правильному питанию, а совсем наоборот.

Читать далее:  Что есть перед тренировкой когда зачем и почему

Следует отказаться от таких изделий:

  • пища быстрого питания (гамбургеры, картофель фри и подобное из фаст-фуда);
  • хлебобулочные изделия, торты и шоколад (кроме тёмного, его в небольшом количестве употреблять даже полезно);
  • крекеры с солью, покупные сухарики и чипсы;
  • колбасные изделия;
  • газировка.

Также стоит исключить употребление жирной, слишком соленой и перченой пищи, маринадов.

Низкокалорийные перекусы

Лидерами в этом вопросе являются продукты-помощники – при похудении выбирайте низкокалорийный перекус:

  • вода или чай/кофе – организм путает сигналы голода и жажды, поэтому в случае диеты или ПП жидкость является отличной альтернативой любого продукта;

творог или йогурт – минимум калорий, максимум белка и польза для пищеварения;зелень/салаты – утоляют голод и полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы;белок поможет похудеть, укрепить мышцы;рыба и курица являются источником полезных жиров, белка, плюс эти продукты вкусные и сытные;смузи или фрукты – насыщают организм витаминами, сохраняя вашу фигуру.

Рецепты что приготовить для легких перекусов во время работы

Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.

Самое удачное время для перекусывания это:

  • второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
  • полдник (с 16.00 – 17.00);
  • второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).

Если полдник был слишком лёгким и до вечернего приема пищи без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.

Ночной перекус является плохой привычкой, особенно при похудении. Поэтому лучше приучить организм обходиться без употребления пищи в ночное время.

Зачем нужны перекусы

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам

Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод

Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

Варианты перекусов

Один худеет, другой набирает массу, третий не представляет себе жизни без сладкого… Как угодить на всех? Легко!

Проще простого

Даже тем, кому вечно не хватает времени на возню с продуктами, не составит никакого труда кинуть в сумку пакет с:

  • бананом;
  • 15 г сухофруктов;
  • 30-40 г орехового ассорти;
  • половиной плитки горького шоколада;
  • отварным яйцом и яблоком – на десерт.

Если вы частенько перекусываете на бегу, домашние энергетические батончики – аппетитные, удобные и на 100% натуральные – созданы специально для вас.

Сочетание фруктов, орехов и ягод подбирайте на свой вкус

Слегка подсушите в духовке 400 г овсяных хлопьев и тщательно перемешайте их с:

  • 2 размятыми вилкой бананами;
  • натёртым на крупной тёрке яблоком, персиком или грушей;
  • нарезанным на мелкие кубики апельсином;
  • 2 ст. л. измельчённых до состояния крошки орехов – грецких, фисташек, арахиса, миндаля, кешью;
  • 1 ст. л. мёда;
  • корицей, ванилью, мускатом или другими специями.

Застелите противень фольгой, выложите на неё сладкую массу, разровняйте мокрой ложкой и отправьте в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут. Затем остудите и нарежьте на порции.

Если вы не только любите поесть вкусно, но и постоянно ищете новые интересные сочетания продуктов, обратите внимание на такие полезные бутерброды для перекуса:

  • смажьте подсушенный кусок бородинского хлеба пастой из авокадо, перемолотого с солью, специями и лимонным соком, а сверху выложите нарезанное кружками отварное яйцо;
  • нарежьте кубиками один очищенный от кожуры огурец, смешайте с 2-3 ст. л. сыра фета, добавьте свежую зелень и выложите полученную массу на крекеры, посыпав их нарубленным красным луком;
  • намажьте ломтик хлеба с отрубями ложкой арахисового масла, положите сверху кружки спелого банана, посыпьте корицей и 1-2. л. мелко нарубленных грецких орехов.

У великих экспериментаторов всегда найдётся море идей для перекуса

Освежающие смузи

Молочные коктейли освежают, радуют приятным вкусом, избавляют от чувства голода, а ещё обеспечивают поступление в организм белка и витаминов.

1. Бросьте в блендер 200 мл молока, по пучку петрушки и шпината, листья мяты и… киви. Вкусно и невероятно полезно.

2. Взбейте 200 мл молока с 50 г молотых овсяных хлопьев, половиной банана, горстью любы ягод и – необычный штрих – 1-2 ст. л. отварной гречневой каши.

3. Соедините 100 г густого йогурта с 50 г клубники или малины, 1 ст. л. молотых орехов, любым фруктом и кокосовыми хлопьями. Такой перекус ничего не стоит приготовить заранее взять с собой на работу, в спортзал или в машину – главное, иметь под рукой подходящую ёмкость.

Для коктейля понадобится баночка с плотно закручивающейся крышкой

Сытно и просто!

Все предложенные сочетания выглядят как-то несерьёзно? Хочется чего-то более основательного? Тогда вам не обойтись без рецептов полезных перекусов с мясом.

Кексы с индейкой

1. Соедините 300 г фарша из индейки с 250 г творога, сырым яйцом, солью и специями по вкусу.

2. Разложите массу по формочкам для кексов, добавив в каждую порцию по кусочку отваренной и разобранной на соцветия брокколи.

3. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚.

Мясо, творог, овощи – всё, как полагается

Оладьи из печёнки

1. Измельчите в блендере 100 г говяжьей или куриной печени.

2. Добавьте 1 яйцо, соль, любые приправы.

3. Загустите смесь 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, пропущенных через кофемолку.

4. Выложите полученную массу на застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый оливковым маслом противень так, чтобы получились аккуратные лепёшки.

5. Выпекайте до готовности – 20-30 минут.

Зачем нужны перекусы

Перекус для настоящего мужчины

Тунец в йогурте

1. Возьмите банку тунца в собственном соку, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

2. Добавьте 50 г греческого йогурта.

3. Добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец, приправьте перцем, укопом и, по желанию, горчицей.

Не нужно бежать в дорогой ресторан, чтобы между основными приемами пищи питание было вкусным и разнообразным. Стоит лишь подобрать рецепты перекусов, которые отвечают вашим предпочтениям и потребностям. Правильная комбинация продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, чувству сытости.

  1. Творог с фруктами. Такое блюдо – сильная нежирная протеиновая зарядка, полезная при высоких физических нагрузках.
  2. Отварная индейка с хумусом и авокадо. Всего три ингредиента обеспечат вас энергией белка на несколько часов.
  3. Зеленый смузи. Смешайте в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, сыворотку, миндальное масло, лед – полезный напиток готов, потреблять который можно даже на ходу.
  4. Палео блины. Смешайте 1 банан и 2 яйца. Обжарьте на небольшом количестве масла. Отличная альтернатива калорийным оладьям.
  5. Яйца. Сварив их вкрутую, вы за несколько минут обеспечите себе здоровый ланч. Не изысканно, но просто и полезно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SportFitGid
Adblock
detector