Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

Особенности диеты Магги

Данная методика жиросжигающего питания основана на снижении калорийности пищи путем уменьшения количества потребляемых углеводов, в приоритете будет белковая пища. Сочетание данных продуктов с цитрусовыми эффективно помогает при похудении и это научно доказанный факт. Составленное меню активирует в организме различные метаболические процессы, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров. Длится диета всего лишь 4 недели, за которые женщина теряет 10-25 кг. Главное, что при таком питании ей не нужно голодать.

Основной ее особенностью является строгое соблюдение назначенного режима употребления пищи. В случае прерывания диеты на любой неделе, ее необходимо будет начинать заново, так как положительный эффект будет потерян. Такой же результат будет наблюдаться и при перестановке продуктов местами по причине невнимательного прочтения меню.

Совмещенные выбранных продуктов в каждом приеме пищи будет не только вызывать наслаждение от блюд, но и сохранять здоровье женщины, так как ее организм будет получать все необходимые микронутриенты в нужном объеме. Благодаря данной диете в работе органов и общем самочувствии наблюдаются следующие положительные результаты:

  • ускорение процесса метаболизма;
  • полное усвоение белков;
  • отсутствие чувства голода;
  • сжигание жировой прослойки;
  • улучшится состояние волос, кожных покровов и костей;
  • пропадет чувство усталости;
  • нормализуется эмоциональное состояние, исчезнут депрессивные состояния;
  • контуры тела станут красивыми и четко выраженными.

Потеря в весе:

  • на 1 неделе — от 2 до 3 кг;
  • за 2 неделю — от 3 до 5 кг;
  • по истечении 3 недели — до 8 кг;
  • в конце четвертой недели наблюдается потеря 10-12 кг.

Во время диеты ежедневно употребляют яйца, отсюда и характерное название. Меню довольно однообразное, поэтому выдержать такое питание удается не всем. Однако яичная диета является эффективной и позволяет сбросить несколько десятков килограммов. Если дополнительно заниматься спортом, результат будет достигнут быстрее.

Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

На заметку! Яйца являются низкокалорийным продуктом, поэтому их часто используют при разработке меню для похудения. Они практически полностью усваиваются организмом человека. В одном вареном яйце содержится до 100 ккал.

Особенности яичной диеты следующие:

  • продукты, входящие в состав диеты, можно употреблять до насыщения, не придерживаясь точных объемов;
  • дополнительно не стоит принимать витаминно-минеральные комплексы, поскольку меню достаточно полноценное и сдержит продукты со всеми необходимыми полезными компонентами;
  • не придется постоянно вести подсчет калорий;
  • по завершении диеты нужно правильно выйти из нее, чему и посвящена последняя неделя;

Такое питание не имеет много противопоказаний, но и их следует учитывать, чтобы не навредить здоровью. Судя по отзывам худеющих, яичная диета на 4 недели при правильно разработанном меню помогает сбросить 10 и более килограммов.

Безуглеводная схема питания за один месяц меняет характер химических процессов во внутренних системах. В организм поступает повышенное количество белка, которое непросто переработать – на это нужна энергия. Углеводов в меню диеты почти нет, быстрые калории черпать неоткуда. Тело начинает расходовать жировое депо.

Важно четко соблюдать все предписания диеты. Если вы нарушите правила, хорошего результата не ждите. Периодичность яичной диеты – один раз в год. Не переживайте по поводу «плохого» холестерина – яйца не участвуют в его образовании. Продукт быстро переваривается, обеспечивая организм качественным белком и витаминами, жирами, антиоксидантами, которые содержатся в желтке.

Рецепты разрешенных блюд

Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

Чтобы правильно соблюсти диету, очень важно знать, что можно есть, а чего нужно избегать. Внимательно изучите оба списка, а при возможности распечатайте и держите под рукой

Так вы в любой момент сможете удостовериться, что идете по верному пути.

Список разрешенных продуктов:

  • овощи: любые некрахмалистые виды овощей. Сюда относятся все виды капусты, кабачки, баклажаны, морковь, огурцы, помидоры, редька, редис, все виды лука, сельдерей, болгарский перец и другие;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, ананасы, киви, мандарины, апельсины, грейпфруты, нектарины, дыня, арбуз;
  • зелень: листья салата, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик и другая салатная зелень;
  • приправы: все натуральные приправы и специи без сахара и вредных добавок: черный и красный молотый перец, куркума, сушеные травы, кориандр и т.п.;
  • животные белковые продукты: яйца, курица, индейка, рыба, морепродукты, говядина, телятина, нежирные части свинины;
  • белый сыр низкой жирности: рикотта, брынза, адыгейский, творожный, домашний;
  • кисломолочные продукты: натуральный йогурт (без сахара и наполнителей) до 1% жирности, обезжиренный творог / зерненый творог / мягкий творог;
  • хлебобулочные изделия: ржаной или цельнозерновой хлеб.

Основные виды продуктов, из которых состоит меню диеты Магги на 4 недели:

  1. Овощи и зелень. Употреблять их можно в вареном, запеченном, тушеном, сыром и замороженном виде. Например, можно достать из морозилки и приготовить на пару овощную смесь из морковки, кабачка, капусты, перца. При приготовлении допустимо использовать только воду, а не бульоны.
  2. Фрукты. Готовятся в том же виде, что и овощи. В рационе присутствуют цитрусовые – грейпфрут или апельсин. Только их можно заменять друг другом. Удачно комбинируются яблоки, киви, черешня, арбузы, груши, ананас. Такой набор плодов хорошо помогает корректировать фигуру и сжигать жиры. Кроме некоторых запрещенных плодов, о которых будет рассказано ниже, разрешаются абсолютно все ягоды и фрукты.
  3. Кисломолочные продукты. Творог и сыр выбирают для диеты с определенной жирностью. Для первого она не должна превышать 9%, а для второго – 20%. На последнем этапе Магги в питание вводят простоквашу.
  4. Морепродукты и рыба нежирных сортов. Наиболее часто используются в диетах креветки, минтай, треска, судак, хек для предотвращения отложения жировых прослоек.
  5. Яйца.
  6. Птица. В данном случае допускаются только нежирные виды мяса (курица, индейка), при употреблении которого, кожицу необходимо снимать.
  7. Мясо животных также допускается кушать только постное в вареном, тушеном или запеченном виде. В диетах обычно используют телятину, говядину. Допускается употребление в пищу мясных субпродуктов.
  8. Изделия из муки – хлебцы, тосты, ржаной хлеб или приготовленный из муки грубого помола, несладкие диетические крекеры.
  9. Напитки. Хорошо тонизируют несладкие кофе и чай, а также без добавления молока и сливок. Негазированная вода и в редких случаях можно выпить 1 стакан диетической колы.
  10. В качестве приправ допускается применять перец, лук, соль, чеснок, желатин, имбирь.
  11. Из заменителей сахара разрешают стевию или сироп агавы.

Под строгим запретом в диете Магги находятся такие продукты:

  1. Консервы овощные, мясные и рыбные. На последней неделе разрешается тунец без масла.
  2. Молоко.
  3. Сахарозаменители – сорбит и фруктоза, а также чистый сахар.
  4. Варенье и мед.
  5. Картофель.
  6. Грибы.
  7. Чечевица, бобы, фасоль.
  8. Из фруктов не разрешается употреблять бананы, манго, виноград, авокадо, инжир, а также сухофрукты высокой калорийности.
  9. Соусы и майонезы.
  10. Растительное и сливочное масло.
  11. Кондитерские изделия.
  12. Макароны и выпечка.
  13. Алкогольные напитки.

Представим некоторые подробные рецепты данной диеты:

  1. Салат «Красное трио». Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как 1 красный перец, 1 луковицу красную, 1 гранат, 20 помидоров черри, немного петрушки и большой пучок кинзы. Заправляется салат солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Перец запекается в духовке до приобретения кожицей черного цвета. Она затем очищается, а перец режется кубиками. С лука снимается кожица, и он нарезается полукольцами. Помидоры режутся на половинки. Зелень мелко рубится. Ингредиенты хорошо перемешиваются в салатнице и заливаются заправкой. Салат должен пропитаться 15 мин. и его можно употреблять.
  2. Семга на пару. Берут 2 стейка рыбы и кладут их в кастрюлю. Затем заливают маринадом, который готовится из 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. лимонного сока. На 30 мин. кастрюлю ставят в холодильник. По истечении времени рыбу достают и каждый кусочек оборачивают в фольгу. В пароварке семга готовится 20 мин. При ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей, на треть заполненной водой, и дуршлагом, который устанавливается поверх нее. Рыбу кладут в дуршлаг, накрывают крышкой и варят до готовности.
  3. Рулет из фарша. 500 гр. говядины прокручивают на мясорубке несколько раз вместе с 1 луковицей. Затем в полученный фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Противень выстилают пищевой пленкой, а на нее выкладывают фарш, толщиной слоя не более 1,5 см. Сверху на него высыпают порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень и зубчика чеснока. Рулет сворачивают, помещают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах.
  4. Куриная грудка. 1 грудку цыпленка-бройлера натирают солью. Затем нарезают базилик, кинзу, укроп и смешивают. Туда добавляют 4 зубка чеснока, по 0,5 ч.л. лимонного сока, красного и черного перца. Всю эту смесь закладывают в предварительно сделанные надрезы на грудке бройлера. Ее кладут на противень и запекают в духовке 30-40 мин.
  5. Баклажаны с чесноком. 2 средних баклажана режут вдоль на половинки, кладут на решетку и ставят в духовку. Температура запекания – 180 градусов. По истечении 1 часа их достают и натирают чесноком. Затем половинки можно порезать на кусочки.

В перечень разрешенных продуктов при яичной диете входят:

  • перепелиные либо куриные яйца;
  • фрукты – ананасы, цитрусовые, абрикосы, яблоки, арбуз, киви, груша и другие;
  • овощи в отварном или свежем виде – кабачки, морковь, фасоль, свекла, огурец, помидор, болгарский перец, зелень;
  • мясо без кожи – курица, кролик, говядина и другие;
  • рыба;
  • твердый сыр;
  • нежирный творог.

Из напитков можно использовать травяные настои, зеленый чай, чистую воду.

На заметку! Рекомендуется выбирать домашние яйца, поскольку в магазинном продукте могут содержаться вредные компоненты.

Большая часть продуктов входит в список запрещенных при яичной диете:

  • хлеб и другая мучная продукция;
  • баранина;
  • алкоголь;
  • сметана;
  • пряности;
  • кондитерские изделия;
  • майонез;
  • колбасные изделия;
  • картофель;
  • инжир, манго, финики, бананы, виноград и прочее.

В целом, для получения хороших результатов от яичной диеты не рекомендуется употреблять жирные и высококалорийные продукты.

Список не слишком большой, но однообразность и строгость рациона – это залог успеха. Питание по определенному меню дисциплинирует, заставляет поменять пищевые привычки. Яичная диета на 4 недели разрешает употреблять такие продукты:

  • промышленные и фермерские куриные яйца;
  • курица, индейка без шкурки, говядина, телятина;
  • обезжиренный творог 0-5%, твердый или мягкий сыр до 17% жирности;
  • все овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, патиссоны, морковь, стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец, молодой горошек, лук, чеснок и т.д.;
  • фрукты: в приоритете грейпфруты, апельсины; разрешается есть мандарины, абрикосы, персики, арбузы, яблоки, груши, ананасы.

Яичная диета на месяц не терпит нарушений и введения посторонних продуктов. Нельзя есть полуфабрикаты, магазинные соусы, маргарин, блюда, приправленные синтетическими специями, хлебобулочные и кондитерские изделия. Табу вводится на такие безвредные продукты для худого человека:

  • баранина, свинина;
  • мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце;
  • виноград, бананы, манго, финики, инжир, дыни;
  • картофель;
  • жирная сметана, сливки, домашний творог, молоко;
  • сливочное масло;
  • сало;
  • жирные сорта рыбы.

Правила питания

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.
Читать далее:  Как самостоятельно составить программу тренировок

Принципы данной диеты следующие:

  • меню, составленное на каждый день, не подлежит изменениям. Вам запрещается употреблять продукты в иное время, а также воздерживаться от трапезы. Например, если утром указано съесть определенный фрукт, то нельзя употреблять его днем или вечером;
  • объем суточной жидкости (чистая вода) — не меньше 3 л.;
  • 1, 2 неделя – трехразовое питание в определенное время;
  • несладкие чай и кофе допустимо пить в любом объеме с сахарозаменителями;
  • при приготовлении блюд не используется масло и жир;
  • допускается добавление в блюда соли, перца, чеснока и лука;
  • через 2-3 ч. после трапезы разрешается кушать свежие овощи;
  • ежедневно необходимо выполнять физические упражнения;
  • ужинать можно и после 6 ч. вечера, но не позднее, чем за 3 ч. до отхода ко сну;
  • готовить желательно в духовке или мультиварке, а при их отсутствии на сухой сковороде;
  • не рекомендуется использовать диету чаще 1 р. в 6 месяцев;
  • перед началом диеты организм нужно подготовить, чтобы не вызвать нарушений работы ЖКТ.

Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

Если вы решились на данную методику, то изучите ее правила и меню, а также оцените сразу свои возможности в плане ее соблюдения.

Строго придерживайтесь всех рекомендаций. Ваша цель – похудение и перестройка метаболических процессов. Во время яичной диеты следуйте правилам:

  • Питайтесь трижды в день. Дополнительные перекусы запрещены. Если голод назойливый, съешьте огурец, морковь или салат не раньше, чем через 120 минут после плотной трапезы.
  • Не заменяйте одни продукты из меню другими. Нельзя тасовать приемы пищи, например, в обед есть то, что предназначено для ужина.
  • Откажитесь от алкоголя. Вместо черного чая нужно пить зеленый, травяной чай. Объем чистой воды на сутки – 1,5-2 л. Можно выпить содовую, но не больше 1 стакана в день, чашку кофе без молока и сахара.
  • Сырые яйца есть нельзя.
  • Если вам не нравятся вареные яйца, можно их запекать, делать болтунью, пашот. Главное – при приготовлении не использовать жир.
  • Запрещено уменьшать или увеличивать размер порции. Если в таблицах меню не указан вес еды, ешьте продукты до насыщения, но не переедайте.
  • Методы термообработки: варка в воде, тушение, запекание, жарка на гриле. Чтобы блюда имели приемлемый вкус, их можно приправлять перцем, солью, луком, чесноком.
  • Яйца нужно варить не меньше 5 минут.

Главное правило яичной диеты на месяц – строго соблюдать все рекомендации и правила системы питания, особенно обращать внимание на список разрешенных и запрещенных продуктов. За первые две недели соблюдения диетического рациона в среднем удается избавиться от 14 кг лишнего веса

Он состоит из излишков жидкости, накопленной в организме, и некоторой части жировых отложений.

Начинать диету следует с понедельника, так будет гораздо легче придерживаться меню.Яйца для похудения можно использовать, как домашние, так и «магазинные», главное, чтобы они были свежие. Варить продукт необходимо не менее 5 минут.Апельсины можно заменять грейпфрутами и наоборот.Овощные салаты нельзя заправлять маслом и солью, можно лишь сбрызнуть лимонным соком.

Только потом можно есть яйца.Важно придерживаться 3-разового питания, какие-либо «перекусы» категорически запрещены. В случае возникновения сильного чувства голода можно утолить его с помощью съеденного фрукта или овоща, однако лишь через несколько часов после основного приема пищи

После 18:00 принимать пищу категорически запрещено.

Во время похудения с помощью яичной диеты от алкогольных и кофеинсодержащих напитков придется отказаться. В качестве питья рекомендуются такие напитки:

  • некрепкие травяные чаи и отвары;
  • несладкий зеленый чай;
  • чистая вода объемом до 2 л;
  • содовая вода – до 1 стакана в сутки.

Жиры в любом виде – сливочное и растительное масло, маргарин, сало, жирная рыба, следует полностью исключить.

Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

В рационе в течение месяца обязательно должно быть нежирное мясо:

  • птица без кожицы – курица, индейка;
  • говядина;
  • телятина.

Готовить мясо можно несколькими способами. Лучше всего в период соблюдения диеты есть вареное мясо, но также его можно запекать в духовке или жарить на гриле. От приготовления жареных блюд на сковороде на масле стоит отказаться.

В рационе должен быть творог, подходит молочный продукт жирностью от 0 до 2, 5%. Но добавлять соль или сахар для улучшения его вкуса строго запрещено.

Среди овощей в рационе может быть практически все, кроме картофеля. Особенно полезны кабачки, цуккини, баклажаны, морковь, фасоль, зеленый горошек.

Калорийность яицмикроэлементоввитаминоввитамины группы Вкалийкальцийцинкжелезо

У многих диеты ассоциируются не только с ограничениями в рационе, но и с истощением. Белок в составе яиц – хороший источник энергии. Изнемогать от бессилия вы не будете. Лучше всего усваивается продукт, сваренный всмятку. В этом случае он расщепляется в организме на 98% и не оставляет никаких шлаков.

Существуют разные варианты диеты на яйцах. Они отличаются меню и продолжительностью. Но не забывайте, чем дольше диета, тем легче организму привыкнуть к новому рациону и тем лучше закрепляется результат.

  • Яичная диета на три дня поможет скинуть до 3 кг. Из–за небольшой продолжительности трехдневную диету еще называют разгрузочными днями. Все дни придется есть яйца и грейпфруты. При этом не запрещено пить утром свой любимый чай или кофе.
  • Следующая диета называется яично-апельсиновой. Ее меню рассчитано на 5 дней. По завершению уйдет до 4 кг веса. Меню состоит из яиц и апельсинов.
  • Яичная диета на 7 дней включает в рацион уже не только яйца и цитрусовые, но и обезжиренные молочные продукты, и нежирное отварное мясо.
  • В рационе яичной диеты на две недели кроме цитрусовых появляются и другие фрукты. В борьбу с лишними килограммами также вступают овощи. В рационе присутствуют куриное мясо, обезжиренные молочные продукты.

Но мы в этом выпуске поговорим о самой продолжительной яичной диете для похудения на четыре недели.

Она отличается не только эффективностью, но и имеет противопоказания и недостатки, которые обязательно следует учитывать. К примеру, забыть о ней сразу могут те, у кого аллергия на яйца или на цитрусовые.

следует обратиться к врачу

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то рекомендуется сделать это прежде, чем садиться на диету. Во время болезни, когда организм и без того ослабел, не рекомендуется ограничивать рацион. Сидеть на четырехнедельной диете противопоказано более одного раза в год.

А теперь перейдем к плюсам.

  • Главное преимущество диеты в сытности продуктов.
  • Яйца – это не только полезно, но и вкусно.
  • Они быстро насыщают, поэтому терпеть чувство голода не придется.
  • Белковая диета подходит для тех, кто занимается спортом, помогая мышцам приобрести красивый рельеф.
  • Протеин и микроэлементы в составе яиц влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Волосы будут блестящими и крепкими, ногти перестанут ломаться, а кожа будет гладкой и упругой,
  • Весь список продуктов в рационе яичной диеты направлен на то, чтобы нормализовать кровообращение.

Биотин в составе вареных яиц отвечает за сжигание в организме жиров. При большом количестве биотина запускается процесс сжигания подкожного жира. Обмен углеводов ускоряется настолько, что они просто не успевают превращаться в жиры.

Вы наверняка уже заметили, что в каждом из вариантов диеты кроме яиц обязательно включены цитрусовые. В чем же их роль? Чувство сытости продлится дольше, если вместе с яйцами в рационе присутствуют апельсины, лимоны и грейпфруты.

Дело в том, что биотин в составе яиц, вступая в реакцию с лимонной кислотой, усиливает обмен веществ. Это приводит к сжиганию калорий и потере веса. К тому же клетчатка в составе цитрусовых помогает выводить не переваренные остатки пищи из организма.

Рекомендации для эффективного результата

  • Если не хотите, чтоб время на яичный рацион было потрачено впустую, строго соблюдайте рацион.
  • Если в меню сказано, что следует употреблять куриное мясо, не нужно заменять его другими продуктами. Прежде чем садиться на диету, тщательно изучите меню. Проанализируйте, сможете ли вы позволить себе такой рацион, и хватит ли вам сил.
  • Если это ваша первая диета в жизни, то не рекомендуется начинать с такой продолжительной диеты. Проверьте себя на трех разгрузочных яичных днях. Их можно повторять раз в месяц.

Результаты яичной диеты на 4 недели: фото до и после

В основе яичного варианта диеты Магги лежит употребление куриных яиц. Многие считают, что наличие в меню такого количества этого продукта может быть опасным, так как его употребление станет причиной увеличения холестерина в организме. Открытие ученых доказывает, что присутствие в пище яиц никаким образом не влияет на данный показатель в крови. Ниже будет представлена яичная диета Магги на 4 недели в форме 4-х таблиц.

I неделя. Организм подготавливается к новому рациону.

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута В любом количестве один из видов разрешенных фруктов – арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша и т.п. Мясо сварить, потушить, запечь куском или в форме фарша, листья салата
Вторник Мясо курицы, кожу обязательно снять Яйцо вареное – 2 шт., тост из зерновой муки или – 1 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт., салат из овощей без масла, майонеза и т.п.
Среда Тост или хлебец – 1 шт., помидоры, нежирный сыр или творог Листья салата, мясо в отварном виде
Четверг Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Пятница Вареное яйцо – 2 шт., овощи приготовить на пару или отварить Рыба – 1 кусочек (можно запекать, жарить, варить), салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Суббота Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Овощи в вареном виде или на пару

II неделя. Организм постепенно привык к новому питанию и ежедневно вводят яйца, а завтрак при этом не меняется.

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута Овощной салат и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Вторник Салат из овощей и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Среда Мясо и огурцы Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Четверг Яйцо отварное – 2 шт., овощи запеченные, вареные или тушеные, сыр (менее 20%) или творог (до 9%) Отварное яйцо – 2 шт.
Пятница Рыба нежирная в любом количестве. Способ приготовления также выбирается по желанию Яйцо всмятку – 2 шт. или допускается омлет, сделанный на воде
Суббота Мясо, помидоры, апельсин (грейпфрут) – 1 шт. Салат из фруктов
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи

III неделя. Рацион питания значительно меняется. Продукты в данный период можно есть когда и сколько хочется.

День недели

Меню

Понедельник Сочетание фруктов из разрешенного списка
Вторник Овощи в сыром или отварном виде
Среда Меню дня включает овощи и фрукты
Четверг Рыба, вареные овощи, листья салаты или капуста в сыром виде
Пятница Мясо, овощи на пару или вареные
Суббота Один из видов фруктов
Воскресенье Как и в предыдущий день только фрукты одного вида

IV неделя. Продукты, заданные на 1 день, женщине предстоит поделить на 4-5 приемов. Время между ними должно быть как минимум 2-3 ч.

День недели

Меню

Понедельник Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2-4 шт., огурцы – 4 шт., тунец консервированный (без масла) – 1 банка, мясо вареное или жареное – 4 кусочка (200 гр.) или 1/4 курицы без кожи в отварном виде
Вторник На выбор один из фруктов – апельсин, грейпфрут, яблоко, груша – 1 шт., тост – 1 шт., огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., жареные или вареные кусочки мяса – 4 шт. (200 гр.)
Среда Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., небольшая порция вареных овощей, творог – 1 ст.л. или сыр – 200 гр.
Четверг Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., половина курицы в отварном или жареном виде
Пятница Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., овощной салат из огурцов, перца, помидоров, морковки
Суббота Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., сыр (брынза) или творог – 125 гр., простокваша – 1 ст., грудка куриная – 2 шт.
Воскресенье Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., творог – 1 ст. л., тунец консервированный – 1 банка, вареные овощи – 1 маленькая тарелка
Читать далее:  Как быстро накачаться в домашних условиях Лучшие способы накачать мышца дома

В конце 4 недели диеты Магги замеряется количество сброшенных килограммов. Таблицы рациона питания яичного варианта помогут женщине заранее понять, сможет ли она так питаться.

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

Самой эффективной считается яичная диета на 1 месяц. Предлагаем тебе один из вариантов меню на 4 недели. Первые 2 недели направлены на активное похудение. Вторые – на закрепление результата и благополучный выход из диеты.

Завтрак первых двух недель будет всегда одинаковым – 1 грейпфрут (или апельсин) 2 яйца (вкрутую или всмятку). Далее в меню приводится рацион обедов и ужинов.

Таблица рациона питания на каждый день первой недели
Обед Ужин
Понедельник 1-й день выбери один фрукт из разрешенного списка и кушай его в любом количеств 150 г отваренной говядины
Вторник 2-й день 150 г отваренной курицы (без кожи). яйца (отваренные) – 2 шт.; салат из капусты, огурцов и зелени; грейпфрут/апельсин – 1 шт.
Среда 3-й день тост из ржаного хлеба; сыр мягких сортов; салат из помидоров и зелени 150 г отваренной теляти/td{amp}gt;
Четверг 4-й день совпадает с меню обеда в понедельник 150 г отваренного мяса (кроме баранины и непостной свинины); овощи, приготовленные на пару
Пятница 5-й день яйца (отваренные) – 2 шт.; нашинкованные свежие овощи 200 г рыбы сухих сортов; салат из моркови, яблока, сладкого перца; грейпфрут/апельсин – 1 шт.
Суббота 6-й день выбери один фрукт из разрешенного списка и кушай его в любом количестве 150 г отваренного мяса (кроме баранины и непостной свинины); овощной салат
Воскресенье 7-й день 150 г отваренной курицы (без кожи); свежие помидоры; апельсин/грейпфрут – 1 шт. овощи (отваренные или тушеные)
Таблица рациона питания на каждый день второй недели
Обед Ужин
Понедельник 1-й день 150 г отваренного мяса; салат из зелени и овощей яйца (отваренные) – 2 шт.; овощной салат; грейпфрут/апельсин – 1 шт.
Вторник 2-й день 150 г отваренного мяса; салат из зелени и овощей яйца (отваренные) – 2 шт.; грейпфрут/апельсин – 1 шт.
Среда 3-й день 150 г отваренного мяса; свежие огурцы яйца (отваренные) – 2 шт.; грейпфрут/апельсин – 1 шт.
Четверг 4-й день яйца (отваренные) – 2 шт.; сыр (белый, мягкий, нежирный); отваренные овощи яйца (отваренные) – 2 шт.
Пятница 5-й день рыба на пару или отваренная яйца (отваренные) – 2 шт.
Суббота 6-й день 150 г отваренного мяса; свежие помидоры; грейпфрут/апельсин – 1 шт. фруктовый салат или фрукты на твой выбор из списка разрешенных в любом количестве
Воскресенье 7-й день 150 г отваренной курицы; овощи отвари или приготовь в пароварке; свежие помидоры; грейпфрут/апельсин – 1 шт. совпадает с обедом

Начиная с третьей недели схема питания кардинально меняется. Каждый день посвящен одному или двум продуктам из перечня разрешенных. Яйца исключены полностью. Акцент делается на фрукты, овощи, рыбу и мясо. Меню третьей недели выглядит следующим образом.

Таблица рациона питания на каждый день третьей недели
Завтрак Обед Ужин
Понедельник 1-й день любые фрукты в любом количестве (исключение: виноград, манго, финики, бананы) то же, что и на завтрак совпадает с завтраком и обедом
Вторник 2-й день разрешены все овощи (кроме картофеля), приготовленные на пару, отваренные или тушеные; а также салаты из свежей зелени и овощей отваренные или запеченные овощи отваренные или запеченные овощи
Среда 3-й день фрукты и овощи (кушай без ограничений любые разрешенные овощи и фрукты в свежем виде) фрукты и овощи фрукты и овощи
Четверг 4-й день рыба и овощи (разрешена рыба сухих сортов и овощи без крахмала) овощи и рыба овощи и рыба
Пятница 5-й день мясо и овощи (запеченное, проваренное или приготовленное на пару); овощи употребляются в любом виде мясо и овощи мясо и овощи
Суббота 6-й день фрукты (выбирай свой любимый фрукт из категории разрешенных и ешь его столько, сколько захочется) фрукты фрукты
Воскресенье 7-й день меню совпадает с субботой, то есть целый день можно употреблять один вид фрукта в любом количестве. фрукты фрукты

На четвертой неделе все перечисленные продукты нужно распределить на целый день. Кушать можно в любое время. Запрещено что-либо добавлять и исключать из меню.

Таблица рациона питания на каждый день четвертой недели
Завтрак, обед, ужин
Понедельник 1-й день 150 г отваренного мяса, консервированный тунец (без масла), тост, помидоры (3 шт.), апельсин/грейпфрут – 1 шт.
Вторник 2-й день совпадает с рационом понедельника. Цитрусовые можно заменить другими фруктами
Среда 3-й день творог (обезжиренный, 150 г), тост, свежие овощи, 1 грейпфрут/ апельсин
Четверг 4-й день 200 г отварной курицы, помидоры (3 шт.), огурец, один вид фруктов
Пятница 5-й день вареные яйца (2 шт.), помидоры (3 шт.), овощи (отваренные), апельсин/грейпфрут – 1 шт.
Суббота 6-й день 200 г отваренной курицы, творог (150 г), помидоры и огурцы (по 2 шт.), кефир, апельсин/грейпфрут – 1 шт.
Воскресенье 7-й день Творог (1 ст. ложка), тунец – 200 г, тост, свежие овощи, апельсин/грейпфрут – 1 шт.

Дабы эффект похудения превзошел все ожидания, требуется соблюдать меню диеты яично-апельсиновой на протяжении 4 недель.

Яичная диета на 4 недели меню на каждый день, подробное описание

Несмотря на довольно ограниченное название, состоящее лишь из двух продуктов, питаться при яично-апельсиновой диете похудения следует не только ими.

В меню рекомендуется включить следующий перечень ппродуктов:

  • куриное и белое мясо в вареном виде;
  • овощи — вареные и в виде салата;
  • чай, кофе без сахара;
  • творог;
  • рыба;
  • хлеб.

Что касаемо запрещенного съестного провианта, в меню яично-апельсинового питания для похудения исключен следующий перечень:

  • продукты, содержащие сахар;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • жирное мясо и бульоны;
  • острые соусы и приправы.

В качестве эксперимента, можете попробовать меню для похудения яично-апельсиновой диеты на протяжении 7 дней. Если, в конечном итоге, не получилось эффективных результатов, либо произошла непредвиденная реакция организма, в виде побочных эффектов на какой-либо продукт, следует немедленно отказаться от данного пищевого ограничения.

Плюсы и минусы

Четырехнедельная яичная диета имеет много преимуществ. Если вы любите главный продукт рациона, то поставите системе похудения отличную оценку:

  • Яйца быстро готовятся и доступны по цене. Во второй половине диеты на смену им приходят простые и вкусные блюда.
  • Рацион подходит тем, кто любит физические нагрузки.
  • Продукты из меню обеспечивают сытость на долгое время, поэтому диета мало отражается на работоспособности.
  • Во время похудения сжигается жир, и укрепляются мышцы.
  • За месяц можно потерять до 28 кг (при очень большой массе тела и выполнении физических упражнений).
  • Организм насыщается аминокислотами, марганцем, железом, цинком, витаминами группы В, А, холином, биотином и другими.

Яичная диета на 4 недели: результаты и отзывы

Яично-грейпфрутовая диета на 4 недели понравится не всем. Если вы едва можете съесть пару яиц в неделю, даже не стоит начинать похудение таким способом. Есть у системы и объективные недостатки:

  • В течение длительного времени организм недополучает некоторые макронутриенты – быстрые углеводы и жирные кислоты. Это влияет на функциональность внутренних систем.
  • Несбалансированность рациона приводит к разным недомоганиям. Распространенная проблема низкоуглеводных диет – возникновение запоров, головных болей, обострение болезней почек и т. д.
  • Существует риск отравления некачественными яйцами. Покупайте продукт только в проверенном месте, предварительно осматривая целостность скорлупы. Перед приготовлением обязательно мойте яйца в горячей воде или обеззараживайте их специальными препаратами.

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема похудения всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.

Суть диеты на яйцах, или почему уходят килограммы

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

Все витамины есть в яйце. Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая — 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом — на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Читать далее:  Брокколи диета на 10 дней рецепты блюд

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.

Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.

Как правильно выйти из диеты

Ответ на этот вопрос заключается в соблюдении следующих принципов:

  1. Организм женщины за 4 недели привыкает к дробному питанию, состоящему из небольших порций определенных продуктов, поэтому не стоит сразу же исключать их из своего меню и увеличивать порции вдвое, а также переходить на трехразовое питание.
  2. Не есть за 3 ч. до сна.
  3. Ежедневно пить чистую воду в количестве не менее 1,5 л.
  4. Также не рекомендуется в течение 2-х недель употреблять алкоголь, сладкое и очень жирные блюда, так как их поступление в организм может привести к сбоям в функционировании ЖКТ. Данную пищу нужно будет вводить постепенно.

Отварные яйца

Последняя неделя в системе Усама Хамдий – это начало выхода. Желудок уже привык к маленьким порциям еды, и вы стали питаться в меру. По окончании диеты продолжайте есть небольшими объемами, постепенно вводя в рацион крупы, запрещенные ранее фрукты, сыры, мясо и картофель. В первые 2-3 недели не ешьте сахар и все блюда, его содержащие.

Сладкоежкам до 12:00 можно пару раз в неделю полакомиться 1-2 ч. л. меда, 1 кубиком горького шоколада, тостом с ореховой пастой, финиками или инжиром. Не отказывайтесь сразу от яиц и цитрусов. Каждый день уменьшайте их количество. Обязательно пейте не меньше 2 л негазированной минеральной или фильтрованной воды. Алкоголь все так же под запретом. После яичной диеты оптимально переходить на правильное питание или систему -60.

Польза яичной диеты

Белок яйца состоит из витаминов  А, E, D, B12 ,фолиевой кислоты, минеральных веществ и важных аминокислот, в которых человек нуждается, так как именно они участвуют в обновлении и образовании клеток и мышечной ткани организма.  Наличие селена делает этот продукт незаменимым антиоксидантом,  также помогает хорошо усваиваться йоду — а это здоровье щитовидной железы и активность умственной работы.

Желток имеет холестерин, которого все так боятся, так как он образует закупорку сосудов, что может привести к атеросклерозу. Но в яичном желтке он не так вреден, так как лецитин, содержащийся в яйце, уравновешивает его уровень, и в то же самое время холестерин в ограниченном количестве способствует хорошей работе сердечнососудистой системы.

Но именно питательность яйца играет важную роль в данной диете, так как является полноценным и самостоятельным продуктом питания — одно яйцо в его пищевой ценности приравнивается стакану молока или кусочку говядины. Согласитесь, что получив необходимый набор витаминов, аминокислот, минералов  и при этом достаточного чувства насыщения, можно безболезненно победить в этой борьбе с лишним весом.

Побочные эффекты

Яичная диета на 4 недели не такая безобидная, как может показаться. Она сопровождается неприятными состояниями (возникают не у всех):

  • нервозностью и раздражительностью – связаны с недостатком углеводов в рационе;
  • общим плохим самочувствием, вялостью – следствие низкоуглеводного питания;
  • головной болью, возникающей из-за повышенной нагрузки на почки;
  • метеоризмом – следствие плохой переносимости фруктов, некоторых овощей, питания яйцами;
  • запорами – возникает из-за высокопротеиновой диеты и небольшого количества клетчатки в рационе;
  • запахом изо рта – образуется из-за употребления яиц, которые при переваривании выделяют неприятный аромат;
  • изжогой – возникает из-за частого употребления цитрусов;
  • ломкостью ногтей, волос – следствие нехватки витаминов, минералов;
  • сыпью, зудом – цитрусы и яйца являются сильными аллергенами.

Как соблюдать диету Магги

Яичную диету Магги необходимо соблюдать не менее 4 недель. Существует также вариант методики потери массы, рассчитан он на 2 недели. Если человек выбрал для себя такой вариант, он должен придерживаться рациона первой и четвёртой недели оригинальной диеты Магги.

На яичной диете можно сидеть не более одного раза в год. Худея по такой методике питания, необходимо следить за питьевым режимом. В день необходимо употреблять не менее двух литров воды, если пить воду можно похудеть, также позволено употреблять некрепкий чай и кофе без сахара.

Диета хороша тем, что не предусматривает полного исключения соли, лука, чеснока и других приправ, улучшающих вкус блюда. Человеку запрещено пить алкоголь, употреблять жирные соусы, сладости и копчёности.

Ветка бананов

Яичная диета Магги

Данный план диеты рекомендуется женщинам, у которых повышенная кислотность. Также творожный вариант будет замечательной альтернативой, если вы не очень любите яйца. Единственное его отличие заключается в том, что яйца в меню подлежат замене на нежирный творог (до 9%).

Перед началом диеты необходимо взвеситься, чтобы точно знать, сколько килограмм вы теряете с каждым днем. При данной методике похудения измерения веса желательно выполнять по утрам, после того, как сходите в туалет.

Ориентируясь по таблицам яичного варианта, женщина составляет себе меню. Завтрак первых двух недель состоит из творога (до 200 гр.) и фруктов, а остальные трапезы уже можно разнообразить овощами и мясом. Вторые 2 недели не имеют четких указаний по каждому приему пищи. Дается перечень продуктов на день, а женщина может сама выбирать, что и в какое время есть.

Противопоказания к применению диеты

Не рекомендуется использовать такую методику в следующих ситуациях:

  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие аллергии на какие-либо продукты, представленные в рационе питания;
  • высокий уровень холестерина (яичная диета).

Противопоказаний у яичной диеты, рассчитанной на 4 недели, немного, однако их необходимо обязательно учитывать, чтобы не навредить собственному организму.

·         аллергия на яйца;

Беременная девушка

·         аллергия на цитрусовые;

·         беременность и грудное вскармливание;

·         заболевания печени и почек.

Отзывы худеющих и их фото подтверждают отличные результаты яичной диеты, но чтобы избежать отрицательных реакций организма, желательно заранее проконсультироваться с врачом.

Диета яично-апельсиновая на 4 недели подходит не всем из-за специфического рациона. Противопоказания к системе похудения Усама Хамдий:

  • беременность;
  • болезни желудка и кишечника: гастрит, язва, изжога, метеоризм, энтероколит;
  • заболевания печени, поджелудочной железы;
  • непереносимость куриных яиц;
  • аллергия на цитрусы;
  • болезни сердца и сосудов;
  • период после продолжительной болезни, ослабленный иммунитет.

Рецепты разрешенных блюд

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь!

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Люля-кебаб

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.
  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Когда нельзя применять диету

Кроме основного ингредиента во время яичной диеты разрешены и другие продукты. За счет них рацион становится гораздо интереснее и аппетитнее.

Перепелиные яйца. Ими смело можно заменить куриные. Только вместо одного куриного берется три перепелиных.Фрукты. Разрешены не слишком калорийные виды фруктов: персики, абрикосы, дыня груши, сливы, яблоки, ананас, а также все цитрусовые.Мясо. Можно включать в меню постные сорта – телятину, говядину (без жировых прослоек), крольчатину, филе курицы или индейки (без шкурки), нежирные части свинины.Рыба.

В меню можно включать любые нежирные сорта рыбы: карп, треска, хек, минтай, окунь, щука, камбала, горбуша, тунец.Овощи и бобовые. К яичной диете хорошо подойдут: морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, томаты, кабачки, баклажаны, капуста, горох, фасоль.Зелень. Ее можно использовать вместо приправ. Лук, побеги чеснока, шпинат, укроп, петрушка – выбирай ту зелень, которая тебе больше нравится.Сыр.

Совет. Выбирай не твердые сорта сыра, а мягкие, такие как: моцарелла или адыгейский. В их составе меньше жира и, соответственно, они полезнее для диеты. От соленых «косичек» сулугуни, брынзы и подобных лучше отказаться.

кроме шоколада, конфет, пирожных запрещены и полезные сладости вроде меда, пастилы.Соусы и заправки: под запрет попадают любые жиры животного и растительного происхождения. Поэтому на время диеты кроме готовых соусов и майонезов придется забыть о сметане.Сладкие и газированные напитки: режим питья также строг, как и ограничения по продуктам. Разрешается только вода, кофе и чай без сахара.

Так как основу диеты составляют яйца и апельсины, то не всем людям подходит такой рацион. Противопоказанием могут стать такие болезни и состояния:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Болезни, связанные с пищеварительными органами: гастрит, язва, энтероколит, изжога и газообразование.
  3. Сбои в работе печеночного органа или поджелудочной железы.
  4. Если присутствует непереносимость яичного белка или цитрусов.
  5. Сердечные и сосудистые болезни.
  6. После перенесения длительного заболевания, в результате чего наблюдается ослабление иммунитета

Отзывы о диете

Ниже вы можете не только прочитать отзывы и узнать результаты женщин, которые на себе испробовали Яичную диету, но и поделиться собственным опытом и ощущениями от использования данного рациона.

Запеченные баклажаны

Отзывы о диете отмечают сложность выполнения её требований, но все они свидетельствуют о её эффективности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SportFitGid
Adblock
detector