Джон гримек john grimek биография антропометрия достижения

Завоевание «Вселенной»

В 1947 в Филадельфии США проводится конкурс «Мистер Вселенная», точнее это был чемпионат по тяжелой атлетике, куда съедутся лучшие атлеты страны, и в связи с этим было принято решение провести конкурс по бодибилдингу. Гримеку запретили участвовать в этом турнире, аргументируя тем, что он профессионал, и исключен из союза атлетов любителей. Лавры чемпиона, завоевывает его друг, Стив Станко. Новость потрясла Гримека, он считал, что это решение несправедливое по отношению к нему.

Проведение международных соревнований того времени было прерогативой британской Ассоциации любителей бодибилдинга NABBA.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В следующем году, в Англии, НАББА проводит свой конкурс «Мистер Вселенная». На конкурс, съедутся лучшие культуристы мира. Те, кто перешел в разряд профессионалов также примут участие. На этот конкурс приехал и Джон Гримек. К тому моменту, у Гримека появляется сильный соперник — Стив Ривз. Для Гримека, обойти столь великолепного конкурента, будет весьма не просто.

Участие в конкурсе оказывается под угрозой. Когда американские атлеты прибыли в Лондон, Гримек остался дома. Проблемы на семейном поприще. Перед самым стартом соревнований, он решает принять участие и летит в Англию. Времени на подготовку практически нет.

Рост – 176 см. Вес – 92 кг.  Объем грудной клетки – 125 см. Шея – 44 см. Талия – 75 см. Бицепсы – 46 см. Объем Бедра – 64,5. Икры – 45 см. К самому конкурсу по мере подготовки, его вес уже был 84 кг. Послевоенная Англия испытывала дефицит всего, в том числе и продуктов. Сидя на жесткой диете, он начал стремительно терять вес. Его тело, приобрело стройность присущую европейским атлетам. Это было плюсом для Гримека.

При этом сила Джона была феноменальной, очевидцы вспоминали как за кулисами турнира, Джон разминал свои бицепсы со штангой весом 87,5 кг фактически без раскачки торса.

Джон гримек john grimek биография антропометрия достижения

Джон опасался, что Европа не примет его массивного тела в качестве эталона на соревнованиях. Выйдя на сцену, многотысячный зал взорвался овациями. Он не знал, что для европейских любителей железа, является идолом бодибилдинга.

В финал вышли трое, француз Андре Драпп, Стив Ривз и Джон Гримек. Каждому дали время, показать произвольное позирование. На сцену продемонстрировать свое тело вышел французский атлет Андре Драпп.

Драпп, чемпион Франции, позировал хорошо, чем вызвал зрительские симпатии. Вторым, вышел Джон Гримек, своим позированием вызвал бурные овации. Это не было кульминацией, еще никто не видел Стива Ривза. Когда Ривз вышел на сцену, его тело было невероятным. Зал восторженно аплодировал, поднявшись со своих кресел.

Француз и Стив повторили свое позирование. Гримек продемонстрировал силу своих мышц. Демонстрировал акробатические элементы. Потом попросил тяжелоатлетический ремень и шляпу-котелок. Сегодня это упражнение называют вакуумом. Втянул живот так, что умудрился пропустить шляпу между поясом и животом. Публика и судьи были в восторге. Победа отдана Гримеку. Джон Гримек — первый «Мистер Вселенная». Возраст Гримека был, 38 лет.

Читать далее:  Грег плитт: программа тренировок, биография, причина смерти

(John Grimek) США

Биография, история выступлений Джон Гримек Галерея фотографий Джон Гримек Видео Джон Гримек

Непобежденный чемпион

Ривз подошел к микрофону и произнес: «Джон Гримек — величайший атлет, который жил когда-то среди людей». Зрители взорвали зал овациями. Я не был готов к тому, что на произвольном позировании, будут учитываться силовые и атлетические номера. Я был уверен в победе. — вспоминал позже Стив Ривз.

Гримеку было около 40, когда он объявил о своем уходе из соревновательного спорта. В США он был втянут в войну между федерациями. Нарушив свое обещание, все же выступил на конкурсе, в котором накал борьбы и класс конкурентов, оказался еще выше. Джон одержал победу и доказал, он не зря носит звание чемпиона. Его карьера бодибилдера длилась почти 10 лет и за все эти годы он ни разу не проиграл.

Жизнь после спорта

В 1954 году Гримек прекратил участвовать в конкурсах бодибилдеров и перестал выступать с показательными и силовыми номерами. Он долго работал в компании Боба Гофмана «отца американской тяжелой атлетики».

Гримек работал в журналах, был тренером и соучредителем журнала MUSKULAR DEVELOPMENT, который выходит и поныне. Джон проработал в журнале более 50 лет. После смерти Боба Гофмана Гримек и его друг Джон Терпак чемпион по тяжелой атлетике, были частью руководства компании «York Barbell». До самой своей смерти Гримек превосходные методические рекомендации, отвечал на вопросы читателей журналов по тренингу. Благодаря его усилиям было воспитано несколько поколений атлетов.

Джон Гримек, первым показал, до каких пределов может развить свое тело, обыкновенный человек, занимаясь тренировками с отягощениями. Джон всегда входил в десятку лучших атлетов всех времен в различных рейтингах по бодибилдингу.

Уход легенды

В возрасте 80-ти лет он чувствовал себя превосходно. Много путешествовал с женой, вел активный образ жизни.

В 1998 году на 88-м году своей жизни, Джон Гримек, покинул этот мир.

Джон Гримек не всегда побеждал на тяжелоатлетическом поприще. Он много раз проигрывал. Был в олимпийских сборных и там удача его не баловала. Он нашел свой путь и стал лучшим. Оставил след в истории спорта и память о себе, как величайший человек и культурист. Весил 88,5 кг при росте 176 см. Сегодня, казался бы маленьким мальчиком, рядом с раскаченными мутантами. Джон Гримек легенда железного спорта, его след в истории атлетики будет еще долго существовать, а его имя озарять мир культуризма!

Читать далее:  Джей катлер биография программа тренировок диета антропометрические данные

Новый эталон бодибилдинга

В 40-е, этот выдающийся атлет задал новый стандарт в бодибилдинге. На смену просто хорошо сложенной фигуре, с плотно упакованной мускулатурой, приходит новый образец телосложения. Массивный, с объемами, на тот момент, просто ошеломляющими. Теперь, все культуристы хотят быть похожи на Джона Гримека. До Джона эталоном был Юджин Сэндоу, в 40-е Гримек изменил направления бодибилдинга продемонстрировав свое массивное и эстетичное тело, в 50-е идеалом считался Стив Ривз, в 60-е Ларри Скотт,  а потом наступила эпоха Арнольда Шварценеггера.

Джон гримек john grimek биография антропометрия достижения

Джон Кэрол Гримек появился на свет 17 июня 1910 года. Юношей Джон работал в порту — грузчиком. История Джона Гримека как чемпиона начинается с раннего возраста. С момента, когда старший брат приобрел себе оборудование для занятий спортом. Брат Джона, не достиг каких-либо успехов в деле построения фигуры.

Джон рассылает свои фотографии в журналы по бодибилдингу, опубликованные фотографии производят фурор в мире железа. Джон фотографировался на фоне природы Нью-Джерси среди скал и сосен. Атлет в образе индейца изображал метание копья и стрельбу из лука, подчеркивая при этом свое мускулистое тело. Юношу заметил редактор журнала «Здоровье» и тренер по тяжелой атлетике Марк Берри.

Марк помогал Джону тренировочными советами и в создании репутации. Джон работал у Берри рекламируя тренировочные курсы и инвентарь фирмы «Milo» принадлежавшей Марку Бери. Так же Джон был своего рода подопытным учеником, на котором Берии испытывал свои лучшии методики тренировок. Под его руководством вес Джона достиг 113 кг, перед тем как заняться бодибилдингом вес Гримека был 54 кг.

Гримека все больше привлекал бодибилдинг, он мучился вопросом: тяжелоатлетическая карьера или бодибилдинг? В те годы, между культуристами и тяжелоатлетами шла непримиримая борьба. Точнее между функционерами, между Бобом Гофманом и Братьями Вейдерами. Тогда многие атлеты придерживались мнения Гофмана.

Красивые мышцы, побочный продукт при работе на силу.  Сторонники телостроительства, были противоположного мнения. Джон остановился на бодибилдинге. Бодибилдинг, отвечал всем его запросам, в стремлении стать лучшим. (Тем не менее, он все равно будет участвовать в соревнованиях по тяжелой атлетике и выигрывать их вплоть до выхода на пенсию.)

Выбрав культуризм, показал миру и будущему поколению, как должно выглядеть классическое, сильное, совершенное тело. Выиграв «Мистер Америка» в 1940-41 г., Гримек с Гофманом работают вместе. Джон считался лучшим бодибилдером-тяжелоатлетом, Гофман прекрасным издателем и функционером, который возвысил престиж тяжелой атлетики.

Олимпийские игры 1936 года

Джон гримек john grimek биография антропометрия достижения

Карьера Джона развивалась, как и его тело. Параллельно Джон пробовал себя в других видах спорта. В своих первых состязаниях по тяжелой атлетике, Джон участвовал в январе 1934 года. Первенство Нью-Джерси, где взял первое место. Спустя полгода, участвует в Национальном первенстве в Бруклине, среди тяжей и снова победа.

Зрителей и организаторов, поразила его совершенная мускулатура. В 1936 году, после того, как он стал чемпионом страны, он был выбран, представлять команду в сборной США в качестве тяжелоатлета на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Вернулся в США Олимпийским чемпионом с репутацией самого сильного американца набрав в сумме очков больше всех из американской команды тяжелоатлетов .

Позже переезжает в Нью-Йорк. Его мускулистое тело было впечатляющим, Гримек заинтересовал многих профессиональных фотографов в Нью-Йорке, которые хотели сделать его снимки. Он позирует для фотографов, демонстрируя свое мускулистое тело как произведение искусства. В дальнейшем, Гримек рассылал фотографии во все спортивные издания того времени.

Читать далее:  Рацион правильного питания от Фила Хита

Джон Гримек: новый «Король» американского бодибилднга

Гримеку начали поступать предложения, от съемок в кино до создания танцевальной группы. Зигмунд Клейн видел Гримека актером театра и кино, так как это послужит мощным толчком в продвижении и популяризации бодибилдинга. Гримек мог стать вторым Юджином Сэндоу, но у Джона были свои планы.

Гримек преследовал одну цель — титул чемпиона. Через год Гримек снова одержал победу на «Мистер Америка», предоставив на суд зрителям и судьям еще более массивное тело. Так бы и шла череда побед Джона. «Любительский атлетический союз» запретил участие, действующих и бывших чемпионов. Джон был объявлен «Мускульным королем» и казалось он надменно взирал на культуристов рангом ниже.

Джон женился, чтобы содержать семью, паралельно работал в литейном цехе компании «York barbell». Вторая мировая война приостановила проведение турниров,  Гримек постоянно тренировался, поддерживая форму.

Философия тренировок

Джон так любил приседания, что часто выполнял сотню повторений за одну тренировку.

Становая тяга: 600 фунтов (400 фунтов без разминки!)

Приседания: 700 фунтов

Жим лежа: 300-480фунтов

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Жим стоя: 364 фунтов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SportFitGid
Adblock
detector