Диета магги меню на каждый день

Содержание
  1. Описание диеты
  2. Правила
  3. Плюсы и минусы
  4. Противопоказания
  5. Диета Магги меню творожное
  6. Полностью или частично ограниченные продукты
  7. Разрешенные
  8. Запрещенные
  9. Овощи и зелень
  10. Фрукты
  11. Ягоды
  12. Хлебобулочные изделия
  13. Сырье и приправы
  14. Молочные продукты
  15. Сыры и творог
  16. Мясные продукты
  17. Птица
  18. Яйца
  19. Рыба и морепродукты
  20. Масла и жиры
  21. Напитки безалкогольные
  22. Овощи и зелень
  23. Фрукты
  24. Ягоды
  25. Грибы
  26. Орехи и сухофрукты
  27. Снэки
  28. Крупы и каши
  29. Мука и макаронные изделия
  30. Хлебобулочные изделия
  31. Кондитерские изделия
  32. Мороженое
  33. Торты
  34. Шоколад
  35. Сырье и приправы
  36. Молочные продукты
  37. Сыры и творог
  38. Мясные продукты
  39. Колбасные изделия
  40. Птица
  41. Рыба и морепродукты
  42. Масла и жиры
  43. Напитки алкогольные
  44. Напитки безалкогольные
  45. Соки и компоты
  46. Диета магги яичная
  47. Меню по неделям
  48. Яичное
  49. Творожное
  50. Первая неделя:
  51. ПОНЕДЕЛЬНИК
  52. ВТОРНИК
  53. СРЕДА
  54. ЧЕТВЕРГ
  55. ПЯТНИЦА
  56. СУББОТА
  57. ВОСКРЕСЕНЬЕ
  58. Вторая неделя:
  59. ПОНЕДЕЛЬНИК
  60. ВТОРНИК
  61. СРЕДА
  62. ЧЕТВЕРГ
  63. ПЯТНИЦА
  64. СУББОТА
  65. ВОСКРЕСЕНЬЕ
  66. Третья неделя:
  67. ПОНЕДЕЛЬНИК
  68. ВТОРНИК
  69. СРЕДА
  70. ЧЕТВЕРГ
  71. ПЯТНИЦА
  72. СУББОТА
  73. ВОСКРЕСЕНЬЕ
  74. Четвертая неделя:
  75. ПОНЕДЕЛЬНИК
  76. ВТОРНИК
  77. СРЕДА
  78. ЧЕТВЕРГ
  79. ПЯТНИЦА
  80. СУББОТА
  81. ВОСКРЕСЕНЬЕ
  82. Рецепты блюд
  83. Творожная запеканка
  84. Фаршированные яйца
  85. Помидоры с сыром
  86. Рагу из овощей
  87. Фаршированный перец
  88. Куриная запеканка
  89. Рулет из кролика
  90. Творожная запеканка
  91. Как правильно выйти из диеты
  92. Диета Магги, отзывы и результаты
  93. При срыве

Описание диеты

Правила

Белковая Диета Магги еще и низкоуглеводная программа похудения. Эффективность ее обусловлена не сведением к минимуму потребляемых калорий, а запуском специфических биохимических реакций в организме за четыре недели, когда он вынужден перестраивать обмен веществ и сжигать жиры, за неимением привычного источника для выработки энергии.

Для результата всех трудов, следует соблюдать такие правила:

  1. При диете Магги строго придерживаться меню на каждый день необходимо, она обычно подробная и не требует ни каких изменений.
  2. Воду и иные разрешенные напитки можно пить в любом объеме, но не менее чем 1,5 л в сутки.
  3. Ужин и сон должны разделять минимум 3 часа.
  4. Обязателен активный образ жизни с умеренными физическим нагрузками.
  5. Пищу можно варить и запекать, есть сырой, овощи можно еще тушить, но ничего нельзя жарить. Противопоказаны любые бульоны.
  6. Если очень хочется кушать, после очередного планового приема пищи можно взять сырую морковку либо огурец.
  7. В случае срыва диеты либо серьезного нарушения плана рациона, следует оставить ее и (при желании, естественно) начать заново через 3-5 дней.

И хотя изначально она была известна как яичная, существует также диета Магги в творожном варианте.

Плюсы и минусы

К достоинствам магического воздействия диеты Магги относят следующее:

  1. Нет нужды считать калорийность блюд и некоторые продукты (фрукты, свежие овощи) можно есть в любом количестве.
  2. Впечатляющий результат диеты достижим почти со стопроцентной вероятностью.
  3. Рацион достаточно содержит веществ и сбалансирован, чтобы диета вызывала минимум побочных эффектов и не требовала приема витаминно-минеральных комплексов.

А из недостатков нельзя не отметить:

  1. Перенасыщенность стола однообразной пищей (цитрусовые, творог, яйца), которая быстро надоедает.
  2. Необходимость корректного выхода из диеты с риском возврата килограммов при нарушении его правил.

Противопоказания

В общих чертах, противопоказания к Магги не отличаются от тех, которые соответствуют иным программам питания для снижения веса.

К ним относятся:

  • патологии сердечно-сосудистой системы, требующие частого врачебного контроля/приема лекарств;
  • риск развития почечной недостаточности;
  • перенесенный в последние 12 месяцев гепатит;
  • выраженные расстройства функционирования ЖКТ;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина в крови.

И склонность к аллергическим реакциям — значительное потребление таких потенциальных аллергенов, как яйца и цитрусовые, может спровоцировать их индивидуальную непереносимость даже в случае, если раньше ничего подобного не наблюдалось.

Диета Магги меню творожное

Диета магги творожная представляет собой двухнедельный курс питания по строгой схеме. Вы можете убирать продукты по желанию, однако заменять их другими нельзя.

творожная диета

Диета магги на твороге

Для удобства представим схему питания в таблице.

День питания Неделя 1 Неделя 2
Завтрак Обед Ужин Завтрак Обед Ужин
Первый фрукты в количестве по желанию (кроме тех, что под запретом) 200 г творога (до 9% жирности) любые фрукты (кроме исключений) запеченная говядина (200 г) овощной салат (200 г; например помидоры, огурцы, перец) 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) творог (250 г) и овощи (150 г) рыба (200 г), овощи (150 г), один грейпфрут или апельсин.
Второй любые фрукты (200г) 200 г творога (до 9% жирности) отварная куриная грудинка без шкурки (200 г) минтай или хек на пару (200 г) 150 г овощного салата (например: помидоры, листовой салат огурцы, морковь), один подсушенный ломтик хлеба (25 г), один грейпфрут или апельсин 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) запеченное или отварное мясо (200 г), овощи (150 г) творог (150 г) и фрукты (200 г)
Третий фрукты по выбору (200 г), 200 г творога (до 9% жирности) маложирный сыр или творог до 9% жирности (200 г), один подсушенный ломтик хлеба (25 г), 2 помидора мясо (250 г), овощи (150 г) 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) 200 г запеченного мяса, 200 г вареных овощей обезжиренный творог (200 г), фрукты (200 г)
Четвертый фрукты по выбору (200 г), 200 г творога (до 9% жирности) фрукты по выбору в любом объеме мясо (250 г), отварные овощи (200 г). 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) обезжиренный сыр (200 г), овощи на выбор (250 г) запеченное мясо или рыба (200 г), вареные овощи (150 г)
Пятый любые фрукты, 200 г творога (до 9% жирности) 200 г творога (до 9% жирности), свежие овощи (200 г) запеченная рыба (200 г), отварные овощи (150 г), один грейпфрут либо апельсин 200 г фруктов на выбор и 200 г творога (до 9% жирности) рыба/креветки (250 г), овощи (200 г) фрукты (200 г), творог (200 г)
Шестой фрукты до 200 г, 200 г творога (до 9% жирности) фрукты по выбору в любом объеме мясо (250 г), овощи (150 г) 200 г фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) мясо (200 г), один грейпфрут или апельсин, 3 помидора фрукты на выбор (250 г)
Седьмой фрукты по выбору в любом объеме, 200 г творога (до 9% жирности) запеченная курица без кожи (200 г), отварные овощи (200 г), 2 помидора, один грейпфрут либо апельсин вареные овощи (200 г) 200 г любых фруктов и 200 г творога (до 9% жирности) курица (250 г), 2 помидора, отварные овощи (150 г), один грейпфрут/апельсин запеченная курица (250 г), 2 помидора, отварные овощи (200 г), один грейпфрут/апельсин

Основное отличие от предыдущего меню заключается в том, что яйца заменяют или чередуют с творогом. Диета Магги творожная включает в себя завтраки в течение 1 и 2 недели в виде любого разрешенного фрукта и 150-200 г свежего нежирного творога. Два яйца приравниваются к 200 г творога. В течение 3 недели завтрак из фруктов и творога можно дополнить блюдом, указанным в меню.

Диета магги меню на каждый день

Рацион 3 и 4 недели полностью предполагает самостоятельное распределение продуктов в течение дня. Завтраки 3 и 4 недели пропускать нежелательно. В таблице приведены примерные порции на 3 приема пищи, их может быть больше. Обеды следует делать самыми калорийными, ужины – из легких салатов, если это предусмотрено в меню на день.

День недели 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя 4-я неделя
Понедельник Обед – фрукты – 400 г.
Ужин – мясо в виде стейка, кусочков или котлет – 300 г.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, цитрусовые или 200 г ягод.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – груша, цитрусовые или зеленое яблоко
– 1 шт.; Обед – курица – до 200 г, салат из 2 огурцов и 2 помидор; Ужин – тунец – 1 банка, салат из 2 огурцов и 2 помидор.
Вторник Обед – куриная грудка – 300 г.
Ужин – 150-200 г творога, овощной салат – 100 г, тост, яблоко или 200 г ягод.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, грейпфрут или апельсин.

 

Салаты из свежих овощей, овощи на пару, на гриле.

Завтрак — салат из свежих овощей – 300 г;

Обед — морковь, баклажаны, кабачки на гриле – до 400 г.

Ужин — тушеная капуста или спаржа – 200-300 г.

Завтрак – 1 фрукт на выбор;

Обед — мясо – 200 г, огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Ужин — огурцы, помидоры – по 2 шт.

Среда Обед — помидоры – 2-3 шт.;
— сыр – 100 г;
— 1 тост или 50 г цельнозерновой лепешки.Ужин – мясо
– 250 г.
Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 100 г творога, 1 фрукт.

 

Фрукты и овощи в любом виде, кроме жарки на масле.

Завтрак – фруктово-ягодный смузи – 250 г;

Обед – овощи-гриль – до 400 г;

Ужин – любая капуста на пару – 300 г.

 

Завтрак — творог не жирнее 5% или твердый сыр – 100 г., 1 тост или цельнозерновой хлебец;  на выбор: 0,5 ананаса, апельсин, грейпфрут.

Обед — тарелка овощей на пару или в отваренном виде – около 300 г;

Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Четверг Обед – фрукты – 400 г.;
Ужин – мясо – 200 г, салат из зеленых овощей и зелени – 300 г.
Обед – омлет, сыр, фрукт на выбор.

Ужин – 200 г творога.

 

Рыба, салат из капусты, отварные овощи или овощи на пару.

Завтрак – салат из капусты и огурцов – 300 г;

Обед – овощное рагу с рыбой
– 400 г;

Ужин – капуста или спаржа на пару – 300 г.

 

— ½ тушки курицы без кожи и субпродуктов;
— огурцы и помидоры – по 2-4 шт.; Завтрак – кусочек курицы – 200 г, 2 фрукта (один цитрусовый и один – на выбор); Обед – курица – 200 г, овощной салат – 200 г;Ужин – овощной салат – 300 г.
Пятница Обед – 150-200 г творога, вареные овощи – 200 г.
Ужин – жареная или вареная рыба – 200 г, салат из зеленых овощей – 100 г, один цитрусовый фрукт.
Обед – рыба в отварном или запеченном виде, на пару, на гриле – 300 г.

Ужин – 150-200 г творога.

 

Завтрак – зеленые овощи на пару – до 300 г;

Обед — мясо и овощное рагу – до 400 г;

Ужин – как завтрак.

 

Завтрак — 1 грейпфрут или апельсин, 100 г творога;

Обед – 100 г творога, помидоры – не более 4 шт.;

Ужин — салат из свежих овощей
– 300 г.

Суббота Обед – фрукты —  до 400 г.

Ужин – любое нежирное мясо – до 300 г.

 

Обед – мясо – 200 г., салат на основе помидор – 100 г, фрукт.

Ужин – свежие фрукты – 300 г.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – 1 куриное филе, 1 яблоко или 2 мандарина;

Обед — 1 куриное филе, — брынза, сыр адыгейский или творог  с тостом
– до 150 г.,
— кефир 1% или натуральный йогурт 1-2,5% — 200 г;

Ужин — помидоры и огурцы – по 2-4 шт.

Воскресенье Обед – отварная курица – 200 г, отварные овощи или овощи на пару 100 г, фрукт.

Ужин – овощи в отварном или тушеном виде, на пару, на гриле
– 300 г.

 

Обед и ужин – курица, овощной салат из свежих овощей, 1 фрукт.
 
Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки, свежие фрукты – 300 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

 

Завтрак:
— 1 фрукт на выбор;
— творог 5% или сыр — 50 г с тостом; Обед — тунец без масла — 1 банка;
— порция овощей отварных, на пару или на гриле
– 200 г; Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Диета Магги творожная меню на 4 недели, для которой расписано выше, подойдет для тех, кто не любит яйца или имеет аллергию на них. Четвертая неделя предусматривает питание указанными продуктами в течение дня без привязки к объему порции. В таблице дана ориентировочная разбивка на порции.

Полностью или частично ограниченные продукты

Разрешенные

Базовыми продуктами являются маложирный (до 5%) творог или куриные яйца (допустима замена на перепелиные), а также грейпфруты. И последним из-за уникальной палитры биологически активных, способствующих похудению, веществ, нет аналогов среди цитрусовых. Хотя, в принципе можно заменять апельсины и грейпфруты.

Остальное меню создают из:

  • сыры жирностью не более 20% и кефир с ряженкой до 1%;
  • нежирное мясо (кролик, говядина, курица, индейка);
  • нежирные дары моря (например, креветки, тунец, минтай);
  • овощи (предпочтительны кабачки, баклажаны, овощные перцы, морковь, томаты, все виды капусты, стручковая фасоль);
  • ягоды и фрукты (приветствуются груши, яблоки, сливы, киви, дыни, персики, ананасы, хурма, арбузы);
  • подсушенный ржаной, цельнозерновой хлеб.

К допустимым напиткам относятся чай, напиток из цикория, натуральный кофе, можно и газированное — минералку, домашний компот. Соль надлежит свести к минимуму, но разрешены пряные травы, бальзамический уксус, немного оливкового масла. Для лучшего ориентирования, рекомендуется ознакомиться в Интернете с подробными таблицами разрешенных продуктов.

Запрещенные

В Магги предполагается отказ примерно от того же, что и во многих иных диетах:

  • картошка;
  • бобовые;
  • соленья;
  • грибы;
  • алкогольные напитки;
  • пакетированные соки;
  • белый хлеб;
  • соевые продукты;
  • молоко, сливочное масло;
  • колбасные изделия;
  • вяленая и соленая рыба;
  • очень сладкие фрукты (виноград, бананы, финики), инжир, авокадо и сухофрукты;
  • свинина, утка и гусь, сало;
  • кондитерские изделия, сдоба и все с сахаром.

Также строго запрещены любые каши и макаронные изделия даже из цельнозерновой муки.

 Продукты Разрешенные Запрещенные
Овощи Все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, пекинская); все корнеплоды, включая репу, брюкву, свеклу, морковь, редис; помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, любая зелень и др. Можно употреблять замороженные смеси. Картофель, грибы, бобовые (нут, маш, чечевица, фасоль); консервированные овощи и плоды
Фрукты Апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, яблоки, груши, ананасы; все виды ягод – крыжовник, малина, смородина, клубника, вишня и черешня и др. Манго, виноград, хурма, инжир, авокадо, сухофрукты, любое варенье
Мясо и яйца Птица без кожи, телятина, говядина, куриные яйца Свинина и баранина
Молочные продукты Сыры до 30%, нежирный творог, кефир, йогурт, мацони Молоко, масло, жирные продукты
Рыба Нежирные сорта: минтай, пангасиус, судак, щука, некоторые виды окуня, кета, хек, тунец. Морепродукты: гребешки, кальмары, креветки Жирные сорта: сельдь, угорь, скумбрия. Любая рыба в копченом и слабосоленом виде
Хлеб Хлебцы цельнозерновые с содержанием углеводов до 40 г, цельнозерновой хлеб, хлеб из пророщенного зерна без посторонних примесей Все виды кондитерских мучных изделий, изделий из белой и другой муки
Сладости Стевия, сироп агавы Сахар, все виды сладостей

Перечень продуктов питания допустимых к употреблению при соблюдении яичного и творожного вариантов диеты Магги аналогичен и составлен диетологами с учетом поступления в человеческий организм фактически всех необходимых ему макро- и микронутриентов.

Диета магги меню на каждый день

Базовые ингредиенты диет:

  • куриные яйца;
  • маложирный творог (до 5% жирности);
  • грейпфруты.

Маложирная молочная продукция:

  • простокваша;
  • белый сыр (до 20% жирности);
  • кефир.

Овощи:

  • томаты, кабачки, огурцы;
  • чеснок, редис, лук;
  • капуста (огородная, брокколи, цветная и пр.);
  • листовой салат и прочая зелень;
  • стручковая фасоль.

Ягоды и фрукты:

  • кислые ягоды, арбузы, дыни;
  • ананасы, грейпфруты, киви, апельсины;
  • хурма, персики, сливы, абрикосы;
  • яблоки, груши.

Постные мясные продукты:

  • кролик, говядина;
  • курица, куропатка, индейка.

Нежирные дары моря:

  • хек, пикша, минтай, креветки.

Хлебные изделия:

  • тосты/хлебцы из ржаной или цельнозерновой муки.
  • злаковые отруби.

Приправы:

  • соль (по минимуму);
  • бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • имбирь и т.д.

Безалкогольные напитки

  • очищенная/минеральная вода (включительно со слабогазированной);
  • цикорий;
  • травяной/зеленый чай, высококачественный кофе.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
сливы 0,8 0,3 9,6 42
хурма 0,5 0,3 15,3 66
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

брусника 0,7 0,5 9,6 43
клюква 0,5 0,0 6,8 26
смородина 1,0 0,4 7,5 43
черника 1,1 0,4 7,6 44

Хлебобулочные изделия

хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
соль 0,0 0,0 0,0
уксус бальзамический 0,5 0,0 17,0 88
цикорий 1,7 0,2 4,1 21

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
простокваша 1% 3,0 1,0 4,1 40

Сыры и творог

сыр ольтермани 29,0 17,0 0,0 270
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
сыр чечил 19,5 22,8 1,9 313
творог 2% 18,0 2,0 3,3 103
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

креветки 22,0 1,0 0,0 97
минтай 15,9 0,9 0,0 72
пикша 17,2 0,2 0,0 71
треска 17,7 0,7 78
тунец 23,0 1,0 101
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта

На всем протяжении выдерживания любой разновидности диеты Магги следует удерживаться от употребления в пищу любой нездоровой пищи (соленой, копченой, маринованной, жареной и пр.), а также следующих пищевых продуктов.

Жирная молочная продукция:

  • все сыры с жирностью больше 20%;
  • творог с жирностью больше 9%;
  • молоко любой жирности.

Овощи:

  • свекла, картофель, кукуруза;
  • фасоль и подобные ей бобовые культуры;
  • консервированные овощи.

Ягоды и фрукты:

  • манго, инжир, авокадо, финики;
  • виноград, бананы, вишня;
  • сухофрукты.

Жирные мясные продукты:

  • баранина, свинина, сало;
  • гусь, утка.

Диета магги меню на каждый день

Хлебные и мучные изделия:

  • весь хлеб и прочая выпечка;
  • макаронная и кондитерская продукция.

Приправы:

  • сахар и его заменители;
  • соевый соус;
  • майонезы/кетчупы.

Напитки:

  • сладкие нектары, компоты и соки;
  • сладкие газировки;
  • все напитки, включающие алкоголь.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
бобы 6,0 0,1 8,5 57
горох 6,0 0,0 9,0 60
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
свекла 1,5 0,1 8,8 40
соя 34,9 17,3 17,3 381
фасоль 7,8 0,5 21,5 123

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20

Орехи и сухофрукты

сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
инжир сушеный 3,1 0,8 57,9 257
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Крупы и каши

каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

аджика 1,0 3,7 5,8 59
ваниль 1,2 0,1 12,5 287
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206

Сыры и творог

сыр гауда 25,0 27,0 2,0 356
сыр голландский 26,0 26,8 0,0 352
сыр пармезан 33,0 28,0 0,0 392
сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0 350
сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
сыр чеддер 23,0 32,0 0,0 392
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

Соки и компоты

вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
кисель 0,2 0,0 16,7 68
нектариновый нектар 0,1 0,0 12,8 53
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
* данные указаны на 100 г продукта

Диета магги яичная

Для первой и второй недели диеты Магги ежедневный диетный завтрак идентичен, состоит из 1 вареного вкрутую куриного яйца и одного фрукта. В качестве фруктов можно выбрать зеленое яблоко, апельсин, грейпфрут, их можно чередовать.

Диета Магги предполагает, что для 3 недели завтрак дополняется завтраком, указанным в меню или остается на 1 перекус до 12:00. Для 4 недели завтрак подбирается на собственное усмотрение из позволенных продуктов. Диета Магги яичная пользуется большей популярностью, чем ее творожный вариант. Также на третьей неделе диеты в меню четкого разграничения по приемам пищи нет.

На протяжении дня в меню должны быть перечисленные в таблице продукты. В таблицах для 3 и 4 недель приведен примерный рацион, который можно варьировать в рамках разрешенных продуктов в течение дня. Для обоих вариантов диет объем одной порции составляет 300-400 г., если иное не предусмотрено в меню диеты Магги.

День недели 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя 4-я неделя
Понедельник Обед – фрукты в неограниченном количестве (цитрусовые, груши, дыня, яблоки и др.), до 400 г.
Ужин – мясо в виде стейка, кусочков или котлет, 300 г.
Обед – мясо – 150 г, овощной салат – до 250 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 2 небольших киви или апельсин.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – до 300 г;

Обед – печеные яблоки, несколько штук, до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль, 200-300 г.

Завтрак – груша, цитрусовые или зеленое яблоко – 1 шт.;

Обед – курица – до 200 г, салат из 2 огурцов и 2 помидор;

Ужин – тунец – 1 банка, салат из 2 огурцов и 2 помидор.

Вторник Обед – куриная грудка, до 300 г.

Ужин – 2 отварных куриных яйца, овощной салат 150-200 г, тост, яблоко.

Фрукт – как для завтрака.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, апельсин или грейпфрут.

 

Завтрак — салат из свежих овощей – до 300 г;

Обед — морковь, баклажаны, кабачки на гриле – до 400 г.

Ужин — тушеная капуста или спаржа – 200-300 г.

Завтрак — на выбор: апельсин, грейпфрут, яблоко, груша, 200 г дыни;

Обед — мясо – 200 г, огурцы, помидоры – по 2 шт.;

Ужин — огурцы, помидоры – по 2 шт.

Среда Обед – без ограничения по количеству: помидоры и низкокалорийный сыр, 1 тост или 50 г цельнозерновой лепешки.

Ужин – паровые котлеты из нежирного фарша, кусочек отварного мяса – 200-350 г.

 

Обед – мясо – 200 г, овощной салат – 200 г.

Ужин – 1 вареное яйцо, 1 цитрусовый фрукт.

 

Фрукты и овощи в любом виде, кроме жарки на масле.

Завтрак – фруктово-ягодный смузи – 250 г;

Обед – овощи-гриль – до 400 г;

Ужин – любая капуста на пару – 200-300 г.

 

Завтрак — творог не жирнее 5% или диетический твердый сыр – 100 г., 1 тост; — на выбор: 0,5 ананаса, апельсин, грейпфрут.

Обед — тарелка овощей на пару или в отваренном виде – около 300 г;

Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.

Четверг Обед – фрукты, 300-400 г. В меню допустимо 1 раз ввести бананы, хурму, виноград. Но не более, чем по одному высокоуглеводному фрукту за один прием пищи.
Ужин – стейк, шницель или ломтики отварного или замеченного нежирного мяса без масла – 200 г, салат из зеленых овощей и зелени – 200 г.
Обед – омлет из 2 яиц, сыр – 100 г, один фрукт на выбор.

Ужин – 2 вареных яйца.

 

Рыба, салат из капусты, отварные овощи или овощи на пару.

Завтрак – салат из капусты и огурцов – 300 г;

Обед – овощное рагу с рыбой – 300 г;

Ужин – капуста или спаржа на пару – 300 г.

 

— ½ тушки курицы без кожи и субпродуктов;

— огурцы и помидоры – по 2-4 шт.;

Завтрак – кусочек курицы -200 г, 2 фрукта (один цитрусовый и один – на выбор);

Обед – курица – 200-300 г, овощной салат – 150 г;

Ужин – овощной салат – до 300 г.

Пятница Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль – 200 г.
Ужин – жареная или вареная рыба – 200 г, салат из зеленых овощей – 150 г, один цитрусовый фрукт.
Обед – рыба в отварном или запеченном виде, на пару, на гриле – до 400 г.

Ужин – 1-2 вареных яйца

 

Завтрак – зеленые овощи на пару – 300 г;

Обед — мясо и овощное рагу – до 400 г;

Ужин – как завтрак.

 

Завтрак — 1 грейпфрут или апельсин.

Обед — отварные яйца – 1-2 шт., помидоры – не более 4 шт.;

Ужин — салат из свежих овощей – 300 г.

Суббота Обед – фрукты без ограничений.

Ужин – любое нежирное мясо на пару, в духовке
– 300 г.

 

Обед – мясо – 200 г, салат на основе помидор – 150 г, цитрусовый фрукт или яблоко.

Ужин – фруктовый салат или нарезка из свежих фруктов – 300 г.

 

Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки – 350 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

Завтрак – 1 куриное филе, 1 яблоко или 2 мандарина;

Обед  — 1 куриное филе – 150 г, — брынза, сыр адыгейский или творог – до 150 г,
— 1 тост,
— кефир 1% или натуральный йогурт 1-2,5%
— 200 г.;

Ужин — помидоры и огурцы – по 2-4 шт.

Воскресенье Обед – отварная курица – 150 г, отварные овощи или овощи на пару – 150 г, один цитрусовый плод или яблоко.

Ужин – овощи в отварном или тушеном виде, на пару, на гриле – до 300 г.

 

Обед и ужин – курица – 100-150 г, овощной салат из свежих овощей – 200 г, 1 зеленое яблоко.
 
Фрукты в любом количестве.

Завтрак – фруктовый салат – 300 г;

Обед – печеные яблоки, свежие фрукты – до 400 г;

Ужин – смузи, фруктово-ягодный коктейль – 250 г.

 

Завтрак — фрукт на выбор;
— творог 5% или любой сыр жирностью до 30% — 50 г с тостом;Обед — тунец без масла – 1 банка;
— порция овощей отварных, на пару или на гриле
– 300 г.;Ужин — огурцы и помидоры – по 2-4 шт.
яичная диета

Диета магги яичная

В оригинале диета магги является как раз яичной, с меню, расписанным на неделю, по прошествии которой его следует повторить. То есть две недели подряд у вас будет одно и то же меню. При этом завтрак всегда один и тот же: 2 яйца 1 грейпфрут (или апельсин). Рассмотри остальные приемы пищи.

День питания

Обед

Ужин

Первый

любые фрукты, кроме запрещенных

любое мясо 250 г

Второй

куриная грудинка (запечь или отварить) 200 г. Должна быть без кожи

2 вареных яйца, овощной салат 150 г, один тост (25 г), один грейпфрут или апельсин

Третий

обезжиренный сыр в любом объеме, 2 помидора, один тост (25 г)

250 г любого отварного или запеченного мяса

Четвертый

фрукты по выбору в любом объеме, кроме исключений

250 г отварной или запеченной курятины, овощной салат 150 г

Пятый

2 вареных яйца 250 г вареных овощей

200 г вареных креветок, овощной салат (200 г), один грейпфрут или апельсин

Шестой

один любой фрукт в любом количестве

мясо курицы – 200 г (отварить или запечь)

Седьмой запеченная или отварная курятина без кожи (250 г), вареные овощи (200 г), один помидор, один грейпфрут или апельсин

вареные овощи на выбор, за исключением запрещенных (200 г)

Меню по неделям

Яичное

В первую неделю завтрак однообразен — 2 сваренных вкрутую яйца и половинка грейпфрута. Далее нужно придерживаться таких правил:

  1. Понедельник: обед — салат из огурцов, помидоров и редиса, тост; ужин — запеканка из цветной капусты и куриного филе под сыром и помидорами, тост.
  2. Вторник: обед — котлеты паровые рыбные, сыр; ужин — яйца-пашот с запеченной курицей и тушеным в сметане шпинате на тосте.
  3. Среда: обед — вареная говядина, зеленые яблоки; ужин — запеченные болгарские перцы с творогом и зеленью, ягодный кисель.
  4. Четверг: обед — кнели куриные паровые, тушеная в сметане морковь; ужин — куриная грудка на пару, салат из помидоров и лука, маринованного в оливковом масле и бальзамическом уксусе, тост, яйца орсини.
  5. Пятница: обед — салат наподобие Цезарь со сметанной заправкой, печеные груши; ужин — омлет пышный в духовке, фруктовая тарелка.
  6. Суббота: обед — салат капрезе, отварная говядина с печеными грушами; ужин — котлеты из индейки в духовке, запеченные кабачки.
  7. Воскресенье: обед — суфле из моркови и курицы, тост; ужин — яйца орсини, тост, фруктовая тарелка.

Во вторую неделю завтраки диеты Магги яичной по меню на каждый день продолжают изматывать повторами, однако, теперь этот продукт можно употреблять в виде омлета.

Остальной рацион выглядит следующим образом:

  1. Понедельник: обед — коктейль из креветок и печеных овощей с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла, тост; ужин — салат из моркови и яблок, сыр.
  2. Вторник: обед — теплый салат из запеченных с мятой и яблоками баклажанов, сыр; ужин — запеченная рыба с томатным соусом в итальянском стиле с гарниром из листового салата и спаржи на пару.
  3. Среда: обед — перцы запеченные и фаршированные сыром и мясом птицы; ужин — куриное филе на пару, спаржа отварная, сметанный соус с зеленью и чесноком.
  4. Четверг: обед — рыба паровая, фруктовая тарелка; ужин — запеченная говядина, оладьи из кабачка в духовке со сметаной.
  5. Пятница: обед — тост с холодной запеченной говядиной и сыром; ужин — тушеная цветная капуста, фруктовая тарелка.
  6. Суббота: обед — биточки из рыбы паровые, салат из огурцов, помидоров и редиса; ужин — помидоры запеченные фаршированные сыром и зеленью.
  7. Воскресенье: обед — рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, кнели куриные паровые, тост; ужин — отварная рыба, суфле из моркови и яблок.

Третья неделя: суточный рацион составляет 1-2 продукта, употребляемых за 4 приема пищи. А также на третью-четвертую неделю за сутки полагается съедать 6-8 вареных вкрутую яиц и 2-3 грейпфрута.

Что касается других продуктов, то здесь ситуация обстоит следующим образом:

  1. Понедельник — вареные овощи.
  2. Вторник — запеченная говядина.
  3. Среда — отварная курица.
  4. Четверг — свежие фрукты.
  5. Пятница — сыр (можно добавить парочку тостов).
  6. Суббота — отварная говядина.
  7. Воскресенье — запеченная рыба (плюс можно кислые ягоды утром).

Белковая диета Магги на 4 недели на последнем этапе меню становится разнообразнее, как и возрастает число приемов пищи — до 5. Количество вареных яиц снижается до 4-5, а грейпфрутов — до 1,5.

В целом рацион для того, чтобы похудеть, должен выглядеть так:

  1. Понедельник — желтые фрукты, отварная говядина, тосты.
  2. Вторник — сыр, запеченная рыба, листовой салат.
  3. Среда — помидоры свежие, котлеты из цветной капусты и курицы паровые.
  4. Четверг — зеленые овощи запеченные, сыр.
  5. Пятница — отварная говядина, красные яблоки.
  6. Суббота — запеченная рыба, киви.
  7. Воскресенье — тосты, салат капуста с морковью, зеленые яблоки.

Творожное

Данная версия Магги фактически дублируют вышеописанную, только вместо яиц полагается употреблять маложирный творог. В первую и вторую неделю на завтрак — по 200-250 г. И в течение дней яичные блюда заменяют на него — просто так в смеси с ложечкой нежирной сметаны, в виде диетических запеканки или сырников. На третью неделю творога в сутки съедают по 500-650 г. В четвертую меньше — 350-450 г.

Первая неделя:


ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

на завтрак:

1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:

1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
один из следующих видов фруктов в любом количестве:
яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
на обед:
вареная курица
(можно жареную,кожу обязательно снять!)
на ужин:
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины), допустим мясной фарш
на ужин:
2 сваренных вкрутую яйца
1 грейпфрут (можно апельсин)
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
1 тост

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца и половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
1 тост
нежирный сыр
помидоры
на обед:
один из следующих видов фруктов в любом количестве:
яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
на ужин:
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины), допустим мясной фарш
на ужин:
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины), допустим мясной фарш

ПЯТНИЦА

СУББОТА

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
2 сваренных всмятку яйца
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь зеленый горошек или фасоль кабачки)
на обед:
один из следующих видов фруктов в любом количестве:
яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
на ужин:
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
кусочек вареной или жареной рыбы
на ужин:
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
нежирное отварное мясо (любое, кроме баранины)
допустим мясной фарш

ВОСКРЕСЕНЬЕ

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина

на обед:
вареная курица (можно жареную, кожицу обязательно снять!)
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь зеленый горошек или кабачки фасоль)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)

на ужин:
вареные или приготовленные на пару овощи (морковь зеленый горошек или кабачки фасоль)

Вторая неделя:


ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
вареное нежирное мясо
на обед:
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
вареное нежирное мясо
на ужин:
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
на ужин:
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
огурцы
вареное или жареное мясо
на обед:
2 сваренных всмятку яйца
нежирный соленый сыр
приготовленные на пару или отварные овощи (морковь зеленый горошек)
на ужин:
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 сваренных всмятку яйца
на ужин:
2 сваренных вкрутую яйца

ПЯТНИЦА

СУББОТА

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина
на обед:
вареная рыба (в любом количестве)
на обед:
вареное нежирное мясо
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
помидоры
на ужин:
2 сваренных всмятку яйца
на ужин:
фруктовый салат (дыня, мандарин, персик, апельсин яблоко)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

на завтрак:
1-2 сваренных вкрутую яйца
половинка грейпфрута или апельсина

на обед:
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (кабачки фасоль)
вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)

на ужин:
помидоры
приготовленные на пару или отварные овощи (фасоль кабачки)
вареная курица (можно жареную, кожу обязательно снять!)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)

Третья неделя:


ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

в течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве в течении дня употреблять сырые или отварные овощи (кроме картофеля) в любом количестве

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

в течение дня употреблять фрукты (кроме запрещенных) и овощи (кроме картофеля) в любом количестве в течение дня употреблять вареную рыбу (можно приготовить на пару) в любом количестве, зеленый салат или капусту, вареные овощи (кроме картофеля)

ПЯТНИЦА

СУББОТА

в течение дня употреблять нежирное вареное или жареное мясо (кроме баранины) или курицу, вареные овощи (кроме картофеля) в любом количестве в течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве

ВОСКРЕСЕНЬЕ

в течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве

Четвертая неделя:


ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

четверть вареной курицы (кожицу снять!) или 4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г)
1 банка консервы тунца (без масла!)
4 огурца
2-4 помидора
1 тост
1 целый грейпфрут или апельсин
4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г)
4 огурца, 3 помидора
1 тост
на выбор:
кусочек дыни
1 грейпфрут или 1 апельсин
яблоко или груша
на выбор:
1 яблоко или 1 груша

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

1 ст.л. нежирного творога
200 г нежирного сыра
вареные овощи (кроме картофеля)
1 тост
2-3 огурца
2 помидора
1 целый грейпфрут или апельсин
половина вареной курицы (кожицу снять!)
1 огурец
3 помидора
1 тост
1 целый грейпфрут или апельсин

ПЯТНИЦА

СУББОТА

2 сваренных вкрутую яйца
3 помидора
салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки)
1 целый грейпфрут (можно апельсин)
2 вареные куриные грудки
100 г нежирного творога или брынзы
2-3 огурца
2 помидора
1 тост
1 стакан простокваши
1 целый грейпфрут или апельсин

ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ст.л. нежирного творога
1 банка консервы тунца (без масла!)
2-3 огурца
2 помидора
1 тост
вареные овощи (кроме картофеля)
1 целый грейпфрут можно апельсин

Меню оригинальной диеты Маргарет Тэтчер детально расписано на неделю и предполагает повторение 7-ми дневного диетического цикла дважды. Каждый новый день такой диеты необходимо начинать с приема в пищу только базовых ингредиентов – куриных яиц и грейпфрутов, а в обед и ужин дополнять свой рацион прочими прописанными блюдами.

По причине употребления большого количества яиц курицы такую диету относят к белковым режимам питания, соблюдение которых требует потребления 1,5-2 литров воды в сутки. Ниже представлен адаптированный перевод оригинальной диеты на 7 дней.

Рецепты блюд

Диета Магги предполагает достаточно разнообразное меню по сравнению с рядом других диет. Все перечисленные в меню продукты можно употреблять в свежем или приготовленном виде, если иное не обозначено. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут сделать Ваш рацион на диете более интересным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 5 овощных сладких перцев;
  • 200 г морковки;
  • соль;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • белый молотый перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 400 г помидоров.

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в пюре.
  2. У перцев срежьте хвостики, почистите внутри.
  3. Крупно натрите морковь.
  4. Помельче порубите лук.
  5. Тонко нарежьте капусту.
  6. Перемешайте лук, морковь и капусту, посолите, поперчите и начините овощным «фаршем» перцы.
  7. Отправьте перцы готовиться 20 минут в пароварке.
  8. Добавьте к томатному пюре бальзамический соус и масло.
  9. Выложите перцы в сотейник, залейте соусом и 10 минут потомите на плите.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих яйца;
  • свежая зелень петрушки;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 150 г рикотты.

Способ приготовления:

  1. Превратите мясо птицы в фарш.
  2. Взбейте в него яйцо.
  3. Лук мелко порубите, чеснок — выдавите через пресс. Добавьте оба продукта к фаршу.
  4. Прибавьте к мясу измельченную зелень петрушки.
  5. Сформируйте приплюснутые котлеты, выложите их на противень и отправьте на 20 минут в духовку, запекаться при 190-200°С.
  6. Томат нарежьте кружочками.
  7. За 5 минут до готовности дополните котлеты помидорами и небольшими порциями рикотты.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3-4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 свежих яйца;
  • корица молотая;
  • 2 свежих персика.

Способ приготовления:

  1. Добейтесь нежной, однородной консистенции творога, протерев его через сито либо взбив в чаше блендера.
  2. Яйца разделите на желтки и белки.
  3. Перемешайте творог с желтками и сметаной, добавьте корицу.
  4. Взбейте хорошенько белки и аккуратно соедините с творожной массой.
  5. Смазав форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее половину смеси.
  6. Выложите на нее тонкие ломтики персиков.
  7. Распределите сверху вторую часть творожной массы.
  8. Поставьте запеканку в духовку, доходить до готовности в течение 20-25 минут при температуре 190°С.

Процесс похудения при любом диетическом питании по возможности должен протекать спокойно и не сопровождаться различными сильными стрессами для человеческого организма, среди которых не последнее место занимает качество и вкус употребляемых блюд.

Благодаря своему продуманному и довольно разнообразному меню диета Магги представляет собой именно тот рацион питания, соблюдая который можно эффективно худеть и при этом питаться довольно сытно и полноценно. Ниже подобраны некоторые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд, которые допустимо употреблять на том или ином этапе диеты Магги не нарушая ее основных правил и рекомендаций.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Необходимые ингредиенты:

  • яйца курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маложирный творог – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Куриные яйца отварите вкрутую, разрежьте их вдоль на две равные половины и удалите из них желтки. В отдельной посуде старательно смещайте яичные желтки, творог, измельченный чеснок и зелень укропа, добавив к ним минимальное количество соли и перца. Полученной таким образом плотной массой начините половины яичных белков и украсьте их тем же укропом.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • твердый маложирный сыр – 60 г;
  • ржаной хлебец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Помойте томаты, разрежьте их пополам и удалите из них 2/3 мякоти. В одну посуду покрошите ржаной хлебец и мелко натрите через терку сыр и чеснок. Добавьте минимальное количество специй и тщательно смешайте все измельченные ингредиенты. Наполните половинки помидоров получившейся массой с горкой и приблизительно на 5 минут поставьте их в духовку (до расплавления сыра). Готовое блюдо декорируйте свежим укропом.

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей

  • свежие томаты – 1 шт.;
  • цукини – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Натрите морковь на терке с крупной ячейкой и выложите ее на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте туда же порезанные небольшими кусками баклажаны, томаты, кабачки, рубленый чеснок, специи и перемешайте. Влейте в сковороду немного очищенной воды и тушите овощи под крышкой. За пару минут до готовности блюда дополните его выбранной зеленью.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соль/перец – по минимуму.

Ополосните помидоры кипятком, снимите с них шкурку и перетрите сквозь мелкое сито до получения своеобразной томатной пасты. Очистите перцы от внутренних перегородок и всех семян. Натрите морковь на терке с крупной ячейкой, мелко порубите лук и тонко нашинкуйте капусту.

Смешайте все до образования овощного фарша и плотно начините им очищенный перец. Выложите перцы в подходящую емкость и на протяжении примерно 20-ти минут готовьте их на водяной бане или в пароварке. За пару минут до окончания процесса приготовления полейте перцы ранее приготовленной томатной пастой.

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Куриная запеканка

  • филе курицы – 170 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Филе курицы очистите от пленок, нарежьте тонкими слайсами, отбейте их при помощи кухонного молотка и приправьте специями, а также 1/3 частью смеси зелени. Все предварительно нарезанные овощи и соцветия капусты вместе со второй третью зелени перебейте в блендере до однородного густого пюре.

Диета магги меню на каждый день

Выстелите пергаментом подходящий противень и слоями выложите на него филе птицы, получившееся пюре (нижний и верхний слой должны быть мясными). Посыпьте сверху оставшейся частью зелени и запекайте в духовке (200°C) на протяжении получаса.

Рулет из кролика

Рулет из кролика

Рулет из кролика

  • мясо кролика – 500 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка/укроп – по вкусу;
  • соль/перец – по минимуму.

Измельчите мясо кролика вместе с луком при помощи блендера или мясорубки. В полученный фарш разбейте яйцо курицы и старательно вымешайте. На пищевую пленку выложите слой фарша толщиной примерно 2 см и присыпьте его измельченным чесноком и зеленью.

Скрутите фарш рулетом, заверните его в пищевую фольгу и положите на подходящий противень. На 20 минут поместите рулет в духовку (200°C), после чего приоткройте фольгу и запекайте блюдо еще на протяжении 10 минут.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

  • маложирный творог – 120 г;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • масло оливы – 0,5 ч. л. (для смазывания формочек);
  • соль/перец – по минимуму.

Куриное яйцо разбейте в творог и тщательно перетрите оба ингредиента при помощи простой вилки, по ходу процесса добавив к ним немного соли.

Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите его на средней терке, добавьте в творожную массу и скрупулезно вымешайте все вместе.

Смажьте маслом оливы небольшие керамические формочки и наполните их творожно-яблочной смесью. В зависимости от размера формочек запекайте блюдо в духовке (190°C) на протяжении 15-25 минут.

Как правильно выйти из диеты

Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер

Иметь представление о калорийности и балансе БЖУ рациона все-таки необходимо — первые 7-10 дней плана выхода из этой творожной или яичной диеты должны соответствовать в этом смысле уже пройденному меню, однако, с поправкой на плавное сокращение объема главных продуктов (творог, яйца) и увеличение дополнительных (фрукты-овощи, телятина и птица).

Со второй недели в завтраках могут появиться каши, а на обед — легкие супы. Для заправки салатов по-прежнему берут растительные масла, но не кетчупы и майонезы. На третьей неделе стол дополняется хлебом, несдобной выпечкой и молочными продуктами. С четвертой недели, теоретически, можно возвращаться к привычному рациону.

Диета Магги, отзывы и результаты

Не взирая на спорную пользу и некоторые несоответствие принципам правильного питания, среди множества диет пользуется спросом именно диета Магги отзывы на которую по большей части положительные. Многие женщины не боятся испытывать указанный режим питания.

Их привлекает Диета Магги отзывы и результаты некоторых женщин приведены ниже.

Диета Магги помогла привести себя в порядок после родов. Села на диету сразу, как только закончила кормить грудью. Результат не заставил себя ждать. За первые 2 недели вес существенно снизился, ушли объемы. Потом результат был не так очевиден, но я все четыре недели выдержала без отступлений. Общий итог – минус 15 кг. Больше повторять не буду, пойду в спортзал. Но диета Магги неплохая, важно не бояться, брать и делать все по инструкции.

У меня был лишний вес из-за переедания. За первые три недели похудела на 6 кг, но потом сорвалась – попала на день рождения к подруге. После диеты Мегг заметила, что есть стала меньше. Полтора килограмма вернулись, но я стараюсь держаться. Еще немного усилий и я была бы у цели.

Как профессиональный инструктор по фитнесу, я не советую диету Маг или Магии. Здоровым людям не нужно сидеть на диетах. Похудение должно быть правильным и здоровым. Чтобы худеть, надо есть, а не ограничивать себя в полезных продуктах. Зачем садиться на диету, если можно просто правильно питаться? Все продукты, разрешенные в рамках диеты, позволены в полезном и функциональном питании.

Продержалась на диете 1,5 нед. и сорвалась. Сложно сидеть на таком рационе. Честно сказать, очень уж хотелось сладкого, не знала, что делать. Да и к такому количеств яиц организм не привык. Чем старше становишься, тем сложнее побороть пищевые привычки. Поэтому такое меню и сама диета Магги – не для меня.

Если вы тоже пробовали эту диету — оставьте ваш отзыв о белковой диете в комментариях!

Если еще не определились с диетой — посмотрите все варианты по ссылкам ниже и выберите наиболее подходящую для себя!

Традиционно отзывы похудевших на диете Магги людей, некоторые из которых представлены в статье ниже, а также профессиональных врачей-диетологов действительно отмечают ее высокую результативность по части снижения веса и уменьшения объемов, хотя и не столь колоссальную, как рекламируют некоторые форумы худеющих.

Фото до и после яичной диеты Магги

Фото до и после яичной диеты Магги

Фото до и после творожной диеты Магги

Фото до и после творожной диеты Магги

В среднем яичная и творожная разновидности данного диетического режима питания способны за месяц их строгого соблюдения избавить тело от 8-10 килограмм и лишь в некоторых случаях изначально чрезмерно превышенной массы тела от 12-15 килограмм.

Фото результатов оригинальной диеты Магги

Фото результатов оригинальной диеты Магги

  • «… Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу диеты Магги. После родов мой вес при росте 172 см достиг скорбной отметки 100 кг и потому, сразу после 10 месяцев кормления грудью, я стала пробовать всевозможные диетические режимы питания, включая достаточно жесткие. В результате таких голодовок и лишений, которые постоянно сопровождались головной болью, головокружением, проблемами с желудком и вечной слабостью, мне все-таки удалось снизить собственный вес до 86 кг, но, к сожалению, ненадолго. Про диету Магги узнала совершенно случайно в сети интернет и от безысходности решила испытать ее на собственном теле. Сижу не ней уже третью неделю – довольна как слон (надеюсь в будущем худой слон). За первые 7 дней скинула чуть меньше 4 кг, а за вторую неделю полноценные 5 кг. Четко соблюдаю все рекомендации, питаюсь строго по меню. Ни голода, ни прочих негативных моментов не чувствую, даже уже привычная головная боль исчезла полностью. Если так пойдет дальше, дотяну до своего нормального веса до родов в 60 кг, а в случае чего продлю диету еще на две недели»;
  • «… Диету Магги мне посоветовала моя коллега, скинувшая на ней 6 кг за неполный месяц. Для себя я выбрала яичный вариант диеты (яйца люблю больше чем творог) и сидела на нем с мая по июнь месяц. Поначалу было довольно сложно привыкнуть к строгому расписанию и маленьким порциям, так как раньше я питалась как придется – ела много, в разное время и все что попадалось под руку. Проблем не было только с приемом большого количества воды на протяжении дня, я и до этого пила довольно много. Втянулась в диету только вначале второй недели. Чувство голода пропало, готовить рекомендованные блюда было несложно. Режим соблюдала строго, но изредка позволяла себе небольшие фруктовые перекусы. К концу второй недели начали сползать брюки, пришлось использовать ремень. Через месяц я стала легче на 9 килограмм и к поездке на море смогла влезть в старое платье, пылившееся в шкафу целых два года. После диеты обнаружила, что уже привыкла есть по распорядку и с легкостью продолжила такой ритм питания, разнообразив его другими полезными продуктами»;
  • «… Меня на эту диету подсадила лучшая подруга своими рассказами про очень щадящий и сытный режим питания (можно питаться овощами, мясом, фруктами), а также впечатляющий результат похудения (она сбросила 11 кило). Решив, что голодная жизнь мне не грозит, изучила меню и выбрала творожный вариант диеты Магги, так как творог мне ближе и в обычной жизни. Распланировала свой режим на месяц и приступила к самой диете в надежде к юбилею любимого мужа привести свое тело в надлежащую форму. Для меня весь диетический курс прошел очень ровно и совершенно без сложностей. Сбросила всего 7 кг, хотя надеялась на большее. Тем не менее, сейчас чувствую забытую легкость, прилив сил и повышение жизненного тонуса. Практически ежедневно слышу комплименты от коллег и друзей и могу носить приталенные платья. На праздник мужа была вынуждена приобрести новый наряд на один размер меньше предыдущих костюмов. Ощущаю себя совершено счастливой и в скором времени повторю свой удачный опыт похудения»;
  • «… При соблюдении этой диеты уже к концу ее второй недели думала, что начну кукарекать. Наелась отварных яиц, наверное, на всю оставшуюся жизнь, да и от цитрусов уже тошнить начинало. Когда пришлось целый день питаться одними фруктами, тоже было нелегко, так что в течение всей диеты ощущение голода посещало меня достаточно часто. Пить 1,5-2 литра воды в сутки для меня многовато, да и зачем мучить собственные почки, ведь жидкости и так много в овощах и фруктах. В общем и целом диета Магги мне не понравилась, хотя я и потеряла на ней 6 килограмм»;
  • «… Пыталась придерживаться всех правил диеты Магги, но, по правде говоря, не обошлось без нарушений режима питания. Из-за праздников приходилось заменять одни продукты другими (вместо огурцов ела капусту) и пару раз немного перекусывать на работе. В итоге ушло лишь 4 кг. На фоне результатов других людей может это и смешно, но как раз эти ненавистные килограммы надоели уже сверх меры. По большому счету меня все устроило, да и выдерживать эту диету было совсем легко. Впрочем, каждому свое, если рекомендованные продукты вам не по вкусу, то и сама диета будет тяжелой».

На любом ресурсе о диетах и похудении, открыв страничку «диета магги отзывы», можно найти огромное количество восторженных комментариев и отзывов об этой диете: «волшебное похудение», «эффективная диета», «реально похудеть»…

Диета магги меню на каждый день

Женщины самых разных возрастов делятся своими впечатлениями: одна похудела на 16 килограмм за 4 недели, другой удалось сбросить 9 лишних килограмм, третья радуется, что убрался живот после родов.

Самым интересным является факт, что ни одна из сидевших на диете Магги не жаловалась, что вынуждена была терпеть чувство голода.

Творожный вариант диеты Магги

Мария: перепробовала много разных диет, с этой удалось сбросить 8 кг за 4 недели. Полгода пока вес в норме.

очень сложная система похудения, но результат того стоил! Сбросила 15 кг !

диета результативная, но через некоторое время опять набираешь вес. Приходится повторять ее снова и снова. Люблю ее перед праздниками, чтобы влезть в платье ))

первый раз не смогла дойти до финиша: бросила в середине второй недели. Через 2 месяца решила попробовать еще раз. В итоге за 4 недели похудела с 73 кг до 61 кг. Очень рекомендую! Да, трудно, но ни на одной другой диете у меня не было таких результатов.

эту диету мне порекомендовала подруга. Сложнее всего было именно первую неделю: очень хотелось сладкого и какой-то гадости (чипсов, например). Но у меня был стимул: весила 82 кг, но очень хотела вернуться к родному весу, который потеряла после родов. В итоге, с Магги за первые две недели ушло почти 15 килограмм, а за следующие две недели – еще 8. Очень довольна результатом! Главное, его сохранить.

При срыве

В случае любого нарушения питательного режима диеты Магги, включая даже перестановку трапез между собой и/или замену одних рекомендуемых продуктов другими, соблюдать далее диетический цикл не имеет смысла. Такую диету необходимо обязательно прервать и начать заново с самого первого дня.

https://www.youtube.com/watch?v=https:-Fks9aKUlgo

Если вы сорвались с диеты магги (например, съели запрещенный продукт), то придется начинать все с начала (с самого первого дня режима). Она очень хорошо организовывает и вырабатывает положительные привычки питания. Для достижения большего эффекта, рекомендуются регулярные физические нагрузки.Что же делать после выполнения всех рекомендаций по питанию от Маргарет Тэтчер?

Читать далее:  Как быстро убрать живот в домашних условиях? Диета, массаж и упражнения для живота
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SportFitGid
Adblock
detector