Аминокислота валин в чм польза

Содержание незаменимых аминокислот в продуктах питания

Лучший способ удовлетворить ваши потребности во всех девяти незаменимых аминокислотах — это включить в свой рацион продукты с незаменимыми аминокислотами. Белковые продукты, таких как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты, являются одними из главных источников незаменимых аминокислот. Они обычно считаются полноценными белками.

Имейте в виду, что многие растительные источники белка считаются «неполными белками», поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Их можно комбинировать с другими продуктами, чтобы помочь заполнить пробелы и убедиться, что Вы удовлетворяете свои потребности в питании. Поэтому, если Вы будете придерживаться сбалансированной диеты, легко получить все незаменимые аминокислоты, которые нужны Вашему организму.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Так какие продукты с высоким содержанием аминокислот? Вот несколько основных незаменимых аминокислот, которые Вы можете добавить в свой рацион:

  • Лизин содержится в мясе, яйцах, сое, черных бобах, лебеде и тыквенных семечках.
  • Мясо, рыба, птица, орехи, семена и цельные зерна содержат большое количество гистидина.
  • Творог и зародыши пшеницы содержат большое количество треонина.
  • Метионин содержится в яйцах, зернах, орехах и семенах.
  • Валин содержится в сое, сыре, арахисе, грибах, цельнозерновых продуктах и ​​овощах.
  • Изолейцин содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре, чечевице, орехах и семенах.
  • Молочные продукты, соя, бобы и бобовые являются источниками лейцина.
  • Фенилаланин содержится в молочных продуктах, мясе, птице, сое, рыбе, бобах и орехах.
  • Триптофан содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка, включая зародыши пшеницы, творог, курицу и индейку.

Аминокислоты широко доступны в различных продуктах, но Вы можете выбрать добавку, чтобы ускорить концентрированное повышение полезных свойств аминокислот. Есть много различных типов доступных добавок. Они  различаются по типу и потенциальной пользе для здоровья.

Добавки протеинового порошка, такие как сывороточный белок, порошок конопляного белка или белок коричневого риса, содержат много незаменимых аминокислот. Протеиновый порошок или коллаген обеспечивает хорошим количеством белка, а также множеством незаменимых аминокислот.

Аминокислота валин в чм польза

Вы также можете выбрать изолированные аминокислотные добавки, такие как триптофан, лейцин или лизин. Каждая из них по-своему полезна для здоровья. Все они часто используются в качестве естественного лечения таких заболеваний, как герпес, депрессия или бессонница.

Независимо от того, какой тип аминокислотной добавки Вы выбираете, обязательно следуйте рекомендуемой дозировке, чтобы избежать побочных эффектов. Если Вы испытываете какие-либо негативные симптомы, то уменьшите дозировку или прекратите прием добавок, а также, проконсультируйтесь с врачом.

Фенилаланин содержится в богатых белком продуктах, а именно:

  • Творог.
  • Морепродукты.
  • Мясо.
  • Сухое молоко.
  • Миндаль.
  • Арахис.
  • Бобы.
  • Соевые продукты.
  • Яйца.
  • Тыквенные и кунжутные семечки.
  • Хлебобулочные изделия.

Алифатический радикал — это углеводородная цепочка, присоединенная к той же углеродине, к какой присоединена аминная голова и карбоксильный хвост. Улеродный скелет валина на одну углеродину больше по сравнению с аланином, но ко второму атому углерода (в β-положении) прилепилась не одна углеродная последовательность, а две, т.е. аминокислота с одного конца как бы раздвоилась, за что и получила название аминокислота с разветвленной цепью.

Будучи протеиногенной аминокислотой, валин входит в состав белков организма.

Как и другие аминокислоты (кроме глицина), валин существует в двух оптических стереоизомерах: левом (L) и правом (D). В природных белках встречается только L-валин, D-валин образуется в результате химического синтеза и является балластной аминокислотой, нагружающей печень.

Валин – это незаменимая аминокислота. Организм не синтезирует данное соединение, и оно должно поступать извне с продуктами питания.

Аминокислоты с разветвленной цепью (валин, лейцин, изолейцин) составляют около 45% от содержания всех незаменимых аминокислот в тканях. Разветвленные аминокислоты предупреждают распад белков в той же степени, как и введение полного набора аминокислот.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, валин поступает в печень. В печени отсутствуют ферменты для метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Она задерживает другие аминокислоты для биохимических превращений, а разветвленным, в т.ч. валину дает зеленый свет для поступления в общий кровоток. В результате происходит разделение аминокислот пищевого белка, и в мышцы отправляется преимущественно смесь аминокислот с разветвленной цепью, все те же три друга – валин, лейцин, изолейцин. Именно  там они вступают в реакции переноса аминогрупп, обеспечивая мышцы энергией.

Аминокислота валин в чм польза

Формирование фонда свободных аминокислот с разветвленной цепью в печени зависит от содержания таурина, который регулирует превращение аминокислот в глюкозу.

В мышцах разветвленные аминокислоты включаются в синтез мышечного белка, формируя резерв, из которого они могут быть мобилизованы во время физической нагрузки. Во время работы мышечный белок распадается, и разветвленные аминокислоты вступают в цепь биохимических превращений, конечным продуктом которых является глюкоза, обеспечивающая работу энергией.

Потребность в валине составляет  3 — 4 г. в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Минимальная суточная потребность для взрослого человека: 14 мг. на 1 кг. массы тела, для детей — 110 мг. на 1 кг. массы тела. Не следует ориентироваться на минимальную суточную потребность, она не физиологична, обеспечивая выживание, но не полноценную жизнь.

  • Структурная
  • Энергетическая
  • Иммуногенная
  • Регуляторная

Валин входит в состав практически всех белков, придавая им гидрофобные свойства, т.е. белок отталкивает от себя воду, повисая в водной среде автономной капелькой-глобулей. Особенно много данной аминокислоты в альбумине, казеине, белках соединительной ткани,  накапливается он и в мышцах. Содержание валина в белке колеблется от 4,1% (мышечная ткань лошади) до 7-8% (сывороточный альбумин человека, казеин молока) и до 13-14% (эластин соединительной ткани).

Валин — один из главных компонентов в синтезе мышечных белков и тканей человеческого тела. Он необходим для роста и развития всех тканей, восстановления повреждений тканевых белков, поддержания нормального уровня азотистого обмена в организме.  Валин в смеси с другими разветвленными аминокислотами используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам, а также как парентеральное питание при уходе за тяжелыми больными.

Валин является предшественником витамина Б3 (пантотеновой кислоты).

Он защищает миелиновую оболочку – изолятор нервного волокна в головном и спинном мозге, разрушение которой вызывает неврологические заболевания, из которых самое грозное — рассеянный склероз.

Валин – глюкогенная аминокислота, которая в процессе метаболизма превращается в сукцинилКоА, а затем включается в цикл Кребса, с выходом энергии для работы мышц.  В превращении участвуют ферменты-дегидрогеназы, НАД, витамины В7 (биотин) и В12.

Читать далее:  Зачем девушкам приседать Все тонкости и секреты

Вместе со своими разветвленными братьями – лейцином и изолейцином – он обеспечивает энергией работу мышц, за что полюбился бодибилгерам. При физической нагрузке аминокислоты с разветвленной цепью, и валин в частности, являются основным источником аминного азота в скелетной мышце. Значительная их часть высвобождается при распаде мышечных белков, что требует увеличение потребления данных аминокислот с пищей.

Валин обеспечивает энергией выработку иммунокомпетентных клеток. Превращаясь в сукцинилКоА, он вступает в энергетический конвейер дыхательной цепи, давая на выходе энергию в виде молекул АТФ. Наибольшее влияние данная аминокислота оказывает на клеточный иммунитет, как наиболее энергоемкий.

Валин участвует в регулировании работы гипофиза: железы головного мозга, настраивающей гормональный оркестр организма. Он стимулирует выработку гормона роста, который поддерживает синтез белка в противовес его распаду.

При алкоголизме и наркомании выявлены характерные нарушения баланса аминокислот, в т.ч. с разветвленной цепью, среди которых важная роль принадлежит валину. При эмоциональных нарушениях, связанных с зависимостями, клеткам головного мозга требуется больше энергии, которую они получают, утилизируя аминокислоты с разветвленной цепью, в частности, валин.

Валин влияет на выработку гормона радости – серотонина. Дефицит валина провоцирует депрессию, и, наоборот, при балансе аминокислот настроение повышается, человек испытывает прилив бодрости и подъем общего жизненного тонуса, поэтому валин применяют для лечения депрессий. Валин и триптофан являются конкурентами за транспорт при преодолении гематоэнцефалического барьера.

https://www.youtube.com/watch?v=https:GNQhJ8uKv-0

При алкогольной энцефалопатии (нарушении мозговой функции) из-за плохой работы печени, отравленной алкоголем, в крови повышается концентрация ароматических аминокислот (триптофан, фенилаланин) и уменьшается количество аминокислот с разветвленной цепью (валин, лейцин, изолейцин). В результате конкуренции за транспорт, переносящий аминокислоты через гематоэнцефалический барьер, концентрация валина в головном мозге уменьшается, а триптофана возрастает.

Какие существуют аминокислоты? Какую играют роль аминокислоты в организме?

Фенилаланин способен конвертироваться в медиаторы возбуждения – норадреналин и дофамин. Они обеспечивают организм быстрым приростом бодрости и выносливости. Для создания белковой молекулы организму нужны различные аминокислоты, в состав которых входит и фенилаланин. Кстати, создание белковых соединений человеческим организмом – крайне важный процесс, ведь такие части человеческого организма, как кровь, мышцы, внутренние органы и даже мозг состоят практически полностью из молекул белка. Также эта аминокислота учувствует в создании других аминокислот и веществ, таких как:

  • Тирозин. Принимает участие в создании белка.
  • Эпинефрин и норэпинефрин. Отвечают за процесс адаптации к стрессовой ситуации и нормализации процессов организма.
  • Дофамин и эндорфины. Это медиаторы радости и счастья. То есть, чем больше дофамина, тем лучше. Но также это вещество отвечает за навыки обучения и способствует улучшению долговременной памяти.

Официальное определение аминокислот включает любое органическое соединение, которое содержит как карбоксильную, так и аминогруппу. Проще говоря, они считаются строительными блоками белков. Например, аминокислоты составляют большую часть Ваших мышц и тканей. Белковые продукты, такие как мясо, рыба, птица и яйца, состоят из множества различных аминокислот.

Так сколько же существует аминокислот и какова роль аминокислот? Всего насчитывается 20 аминокислот в организме человека. Каждая играет очень специфическую роль и отличается соответствующими аминокислотными боковыми цепями. Эти аминокислоты участвуют почти в каждом биологическом процессе и помогают в заживлении ран, выработке гормонов, иммунной функции. А также в росте мышц, выработке энергии и многом другом.

Нашему организму нужны все аминокислоты, чтобы правильно функционировать. Некоторые из аминокислот организм вырабатывает сам, а другие – берет из пищи. Употребление достаточного количества аминокислот с помощью продуктов питания или добавок может помочь в потере веса. А также в сохранении мышечной массы, улучшении физической активности, настроения и сна.

20 аминокислот, которые необходимы организму, можно разделить на две категории: незаменимые аминокислоты в организме и заменимые аминокислоты.

Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме. Это означает, что незаменимые аминокислоты поступают в организм из продуктов питания. Так сколько же незаменимых аминокислот в организме?

9 – это число незаменимых аминокислот в организме человека, которые мы должны получить с помощью питания:

  • Лизин: играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы, поддержании прочности костей. Также помогает восстановлению после травм или операций, регулирует гормоны, антитела и ферменты. Еще он может иметь противовирусный эффект. Существует не так много исследований по дефициту лизина. Исследования на крысах показывает, что дефицит лизина может привести к вызванному стрессом беспокойству.
  • Лейцин: участвует в синтезе белка, заживлении ран, контроле сахара в крови, в производстве гормона роста и обмене веществ. Дефицит лейцина может привести к кожной сыпи, выпадению волос и усталости.
  • Изолейцин: помогает при заживлении ран, детоксикации, иммунной функции, регулирования уровня сахара в крови и выделении гормонов. Он в основном присутствует в мышечной ткани и регулирует уровень энергии. Пожилые люди могут быть более склонны к дефициту изолейцина, чем молодые. Недостаток изолейцина может привести к истощению мышц и тряске.
  • Триптофан: необходим для правильного роста у детей грудного возраста и является предшественником серотонина и мелатонина. Серотонин является нейротрансмиттером, который регулирует аппетит, сон, настроение и боль. Мелатонин также регулирует сон. Триптофан является успокаивающим средством и входит в состав некоторых вспомогательных средств для сна. Дефицит триптофана может вызвать состояние, называемое пеллагрой, которое приводит к деменции, кожной сыпи и проблемам с пищеварением.
  • Фенилаланин: помогает производить другие аминокислоты, а также нейротрансмиттеры, такие как дофамин и норадреналин. Организм превращает фенилаланин в тирозин, который необходим для определенных функций мозга. Дефицит фенилаланина, хотя и редкий, может привести к плохому увеличению веса у детей. Он способен также вызвать экзему, усталость и проблемы с памятью у взрослых. Фенилаланин часто содержится в аспартаме искусственного подсластителя, который производители используют для приготовления диетических газированных напитков. Большие дозы аспартама могут повышать уровень фенилаланина в мозге, вызывать беспокойство, нервозность и влиять на сон. Люди с редким генетическим заболеванием под названием фенилкетонурия (ФКУ) не способны метаболизировать фенилаланин. В результате, они должны избегать употребления продуктов, которые содержат высокие уровни этой аминокислоты.
  • Треонин: необходим для здоровой кожи и зубов, так как он входит в состав зубной эмали, коллагена и эластина. Помогает метаболизму жиров и может быть полезен для людей с расстройством желудка, беспокойством и легкой депрессией. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что дефицит треонина у рыб приводит к снижению устойчивости этих животных к болезням.
  • Валин: поддерживает функцию мозга, координацию мышц и спокойствие. Люди могут использовать добавки валина для роста мышц, восстановления тканей и энергии. Дефицит вызвает бессонницу и снижение умственной функции.
  • Гистидин: способствует росту, созданию клеток крови и восстановлению тканей. Он также помогает поддерживать специальное защитное покрытие нервных клеток, которое называется миелиновой оболочкой. Организм метаболизирует гистидин в гистамин, который имеет решающее значение для иммунитета, репродуктивного здоровья и пищеварения. Исследования, проведенные на женщинах с ожирением и метаболическим синдромом, показали, что добавки с гистидином могут снижать ИМТ и инсулинорезистентность. Дефицит гистидина может вызвать анемию. Низкий его уровень в крови чаще встречаются у людей с артритом и заболеванием почек.
  • Метионин: сохраняет эластичность кожи и помогает укрепить волосы и ногти. Он способствует правильному поглощению селена и цинка и удалению тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.
Читать далее:  Выбираем протеин для набора мышечной массы какой лучше

Незаменимые аминокислоты, поступающие в организм человека из продуктов имеют решающее значение для поддержания общего состояния здоровья. Дефицит незаменимых аминокислот может вызвать серьезные побочные эффекты. Побочные эффекты влияют практически на все аспекты здоровья, включая иммунную функцию, мышечную массу, аппетит и многое другое.

В отличие от незаменимых аминокислот, заменимые аминокислоты синтезируются в организме. Из это следует вывод, что нет необходимости получать их из продуктов питания.

В общей сложности существует 11 заменимых аминокислот:

  • Аргинин: стимулирует иммунную функцию, снимает усталость и оптимизирует здоровье сердца.
  • Аланин: способствует обмену веществ и обеспечивает энергию для мышц, мозга и центральной нервной системы.
  • Цистеин: как основной тип белка, обнаруживаемый в волосах, коже и ногтях. Цистеин имеет решающее значение для производства коллагена и здоровья кожи.
  • Глутамат: действует как нейромедиатор в центральной нервной системе.
  • Аспартат: помогает производить несколько других аминокислот, включая аспарагин, аргинин и лизин.
  • Глицин: функционирует как нейромедиатор для поддержания здоровья мозга.
  • Пролин: содержится в коллагене, который способствует здоровью суставов, обмену веществ и эластичности кожи.
  • Серин: необходим для жирового обмена, иммунной функции и роста мышц.
  • Тирозин: помогает синтезировать гормоны щитовидной железы, меланин и адреналин.
  • Глютамин: поддерживает многие метаболические процессы и обеспечивает энергию для клеток в организме.
  • Аспарагин: действует как мочегонное средство и оптимизирует работу мозга и нервных клеток.

Некоторые из соединений в списке аминокислот также считаются «условно необходимыми». Это означает, что они обычно не требуются организму, но могут стать необходимыми при определенных условиях. Это экстремальные заболевания или стресс.

Еще аминокислоты классифицируются на группы в соответствии с их структурой и боковыми цепями. Сюда включены:

  • полярные аминокислоты
  • ароматические аминокислоты
  • гидрофобные аминокислоты
  • кетогенные аминокислоты
  • основные аминокислоты
  • кислотные аминокислоты

Аминокислоты способствуют снижению веса, увеличивая потерю жира и сохраняя мышечную массу. В частности, было показано, что добавление незаменимых аминокислот с разветвленной цепью особенно эффективно, когда речь идет о потере веса.

Впечатляет исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания. Употребление добавок с аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) во время восьминедельной программы тренировок приводило к значительному увеличению мышечной массы. А также к увеличению силы и большему снижению процента жира в организме, чем употребление добавки сывороточного протеина или спортивного напитка. Однако другие исследования показали неоднозначные результаты, что указывает на необходимость проведения дополнительных исследований в будущем.

Как основные строительные блоки мышечной ткани, аминокислоты чрезвычайно необходимы для поддержания мышц и их роста. Кроме того, некоторые исследования показали, что добавление незаменимых аминокислот в организм может помочь предотвратить потерю мышечной массы. Это является распространенным побочным эффектом, возникающим как при старении, так и при потере веса.

Например, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что добавление незаменимых аминокислот помогает улучшить функцию мышц. Особенно это касается пожилых людей, соблюдающих постельный режим. А исследования, проведенные в Южной Каролине, показали, что добавки с незаменимыми аминокислотами эффективны для сохранения мышечной массы и способствуют похудению у спортсменов.

Являетесь ли Вы случайным посетителем тренажерного зала или спортсменом, незаменимые аминокислоты для организма необходимы. Особенно если Вы хотите вывести свою тренировку на новый уровень. Фактически, незаменимые аминокислоты в организме, такие как лейцин, валин и изолейцин, обычно используются для содействия восстановлению мышц. А также предотвращения болезненности и борьбы с усталостью в рамках здорового питания после тренировки.

  • Что такое аминокислота? Существует много разных способов определения аминокислотного состава, но аминокислоты функционируют как строительные блоки белковых молекул и составляют большую часть клеток и тканей нашего организма.
  • Они могут быть далее разбиты на заменимые и незаменимые аминокислоты. Определение незаменимых аминокислот включает любую аминокислоту, которую организм не может вырабатывать самостоятельно. Это означает, что источником незаменимых аминокислот для организма служат продукты питания. С другой стороны, образование заменимых аминокислот осуществляет наш организм и они не являются необходимыми для употребления в пищу.
  • Сколько незаменимых аминокислот в организме человека? Существует 9 незаменимых аминокислот — это лизин, лейцин, изолейцин, валин, триптофан, фенилаланин, треонин, гистидин и метионин.
  • Аргинин, аланин, цистеин, глутамат, аспартат, глицин, пролин, серин, тирозин, глутамин и аспарагин — это список заменимых аминокислот.
  • Незаменимые аминокислоты способствуют похудению, сохранению мышечной массы, улучшению физических упражнений, сна и настроения.
  • Чтобы быть уверенным, что Вы получаете необходимые организму аминокислоты следует придерживаться сбалансированной, здоровой диеты. Диета должна быть богата белковыми продуктами, такими как мясо, рыба, птица, яйца, бобовые, орехи и семена.

Валин в продуктах питания

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Так, сына Пармезана достаточно всего 100 г, яиц придется скушать 2 штуки, а молока выпить чуть не 1,5 литра. Впрочем, можно обойтись 150 г. говядины, 140 г. индейки или свиной вырезки. Если вы вегетарианец, то вам придется слузгать стакан очищенных тыквенных семечек или  скушать 400 г. отварной сои (что маловероятно) или больше полкило гороховой каши (что совсем невероятно), грецких орехов потребуется полкило, остальные продукты можно не считать, потому что съесть необходимое количество не в  человеческих силах. Я ни к чему не призываю, я лишь показываю на примере, чем грозит вегетарианская диета.

С каким спортпитом можно совмещать

Фенилаланин активно используется спортсменами в различных этапах спортивной карьеры.

  • Во время отдыха или посттравматический период эта незаменимая аминокислота способствует купированию боли и улучшению настроения.
  • Во время занятий спортом он способствует быстрому восстановлению, придает силы и увеличивает выносливость.
  • В соревновательные этапы способствует увеличению болевого порога, что позволяет меньше реагировать на тревожащие старые травмы.

Эту аминокислоту можно использовать с любыми спортивными добавками. Фенилаланин в связке с другим спортпитом будет играть роль синергиста.

Читать далее:  Бег трусцой джоггинг техника польза и вред влияние на похудение

Подведем итоги о пользе незаменимых кислот для организма

Аминокислота фенилаланин делится на два типа: с маркером «D» и «L».

  1. L-фенилаланин обладает анаболическим эффектом;
  2. D-фенилаланин влияет на психическое состояние.

Аминокислота воздействует на такие состояния, как синдром витилиго и депрессии, а также способен купировать следующие состояния:

  • Боль.
  • Алкогольную абстиненцию.
  • Болезнь Паркинсона (D-фенилаланин способен снизить симптомы болезни).
  • СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), способствует улучшению общего состояния.
  • Улучшает самочувствие при артритах.
  • Снижает эффекты предменструального синдрома.
  • Ожирение.
  • Нормализует работу щитовидной железы.

В общем, данная аминокислота способна улучшать интеллектуальные функции, блокировать менструальные, хронические боли, мигрень и даже боли при онкологических заболеваниях. Оказывает положительное влияние на кожные покровы и нормализует аппетит. Также эту аминокислоту используют в качестве дополнительного средства в борьбе с зависимостью от кофеина, алкоголя и даже наркотиков.

Противопоказания к применению фенилаланина

  1. Для повышения результативности тренировок, особенно в бодибилдинге и тяжелой атлетике.
  2. Лечение депрессий, бессонницы, мигрени, восстановление положительного эмоционального фона, в комплексном лечении рассеянного склероза
  3. Лечение патологических зависимостей: табакокурения, алкоголизма, наркомании
  4. Контроль аппетита, устранение тяги к сладкому, контроль веса, увеличение обмена веществ для сжигания жира и наращивания мышечной массы
  5. В комплексном лечении шока, при ожогах, травмах, операциях, чрезмерной кровопотере
  6. Стимуляция иммунитета в период сезонного подъема простудных заболеваний

Валин рекомендуют применять в программах по наращиванию мышц. Прием БАДов, содержащих валин оказывает укрепляющее действие на мускулатуру и показан для восстановления мышечных волокон после интенсивных тренировок. Напряженная мышечная деятельность в ходе занятий пауэлифтингом, бодибилдингом и других силовых и скоростно-силовых видов спорта, влечет за собой разрушение части сократительных белков мышц (актина и миозина).

В процессе восстановления валин восполняет мышечные структуры, и в этих условиях важно достаточное количества валина в организме. Поэтому для эффективного тренинга, наращивания мышечной массы следует регулярно принимать ВСАА в спортивном рационе. Это помогает наиболее полно использовать потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в процессе тренировки, ускорить рост мышечной массы и силы.

Усвоение свободных аминокислот ВСАА не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Противопоказания у этой аминокислоты есть. Спортивные добавки фенилаланина противопоказаны при:

  • Беременности.
  • Состоянии тревожности.
  • Диабете.
  • Повышенном артериальном давлении.
  • Фенилкетонурии.
  • Пигментированной меланоме.
  • Лицам, принимающим ингибиторы МАО.

Источники валина

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В процессе приготовление содержание валина в продуктах изменяется: в мясе, курице, рыбе его становится больше при тушении или отваривании, чем в сыром продукте или после обжарки. В яйцах, напротив, при жарке количество валина увеличивается по сравнению с сырым или вареным продуктом.

Для хорошего усвоения валина необходимо присутствие  других аминокислот с разветвленной цепью – лейцина и изолейцина в соотношении валин : лейцин : изолейцин =  1 : 1 : 2. В коммерческих препаратах этот баланс выдержан.

Отсутствие валина в пище делает ее неполноценной и приводит к отрицательному азотистому балансу, т.е. организм будет расщеплять собственные белки и выводить азот. Долго такое состояние продлиться не может, ибо приводит к истощению и смерти.

структурная формула валина

Валин хорошо сочетается с медленными углеводами (крупы, хлеб грубого помола) и полиненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир, льняное масло).

Меры предосторожности при приеме добавок с аминокислотами

Незаменимые аминокислоты необходимы для многих аспектов здоровья, а их дефицит может вызвать длинный список серьезных побочных эффектов и симптомов. Соблюдение всесторонней диеты с большим количеством необходимых питательных веществ и белковых продуктов является ключом к предотвращению дефицита аминокислот.

Потребление большого количества белка из богатых белком источников пищи вряд ли вызовет какие-либо негативные побочные эффекты. Однако, можно пойти другим путем и принимать белок из протеиновых добавок.  Возможные побочные эффекты от употребления большого количества белка — это  увеличение веса, проблемы с почками, запоры и неприятный запах изо рта.

Если Вы заметили какие-либо из этих неблагоприятных симптомов лучше будет проконсультироваться с врачом. С ним Вы подберете для себя лучший способ устранения данной проблемы.

Данную добавку рекомендуют принимать по 1-2 таблетки в день. Препарат этого известного производителя не содержит консервантов, сахара, сои, искусственных красителей и ароматизаторов.

Carlson DLPA

Биодобавка DLPA от Carlson содержит сразу две формы (D и L) аминокислоты в равных пропорциях. Препарат активно используют спортсмены в качестве средства, купирующего боль в результате травм, ушибов и ущемления нервов. Также препарат снижает возникновение судорог.

Этот препарат пользуется большой популярностью у спортсменов благодаря количеству капсул в упаковке. В целом, L-Phenylalanine от NOW Foods ничем не отличается от других.

Недостаток валина

При вегетарианской диете очень трудно соблюдать белковый баланс: если бездумно налегать на одни овощи и фрукты, очень легко получить проблемы, связанные с недостатком аминокислот, в первую очередь незаменимых. Дефицит валина может возникнуть и при недостаточном всасывании его в желудочно-кишечном тракте в связи с заболеваниями органов пищеварения.

Потребность в валине увеличивается в связи со следующими состояниями:

  1. Спортивные тренировки, особенно связанные с выработкой силы и выносливости
  2. Стресс, как психологический, так и физиологический: травмы, ожоги, перенесенные операции, кровопотеря и др.
  3. Патологические зависимости: пристрастие к алкоголю, наркотикам, в т.ч. никотину, и просто тяга к сладкому и желание жрать все без разбору.
  4. Заболевания центральной нервной системы: рассеянный склероз, депрессия
  5. Острые инфекционные заболевания: ОРВИ, пневмонии и др.

Недостаток валина действует угнетающе на нервную систему. У людей, страдающих от дефицита этой аминокислоты, могут возникнуть быстрая утомляемость, раздражительность, депрессия. Люди, борющихся с алкогольной или наркотической зависимостью, при  дефиците валина могут  вернуться к пагубному пристрастию.

Заключение

Фенилаланин — это незаменимая аминокислота, которую можно встретить в различных продуктах и растительного, и животного происхождения. Он играет важнейшую роль в построении мышечной массы, при различных заболеваниях и психических состояниях. Фенилаланин считается безопасной аминокислотой, однако, для людей, болеющих фенилкетонурией, может быть опасной для здоровья.

Валин ускоряет синтез белка, способствует наращиванию мышечной массы, улучшает координацию движений, повышает выносливость. Он улучшает работу мозга, увеличивает работоспособность, борется с депрессией, способствует поддержанию хорошего настроения. Помогает преодолеть патологические зависимости: снижает тягу к алкоголю, наркотикам, сладостям, убирает негативный фон при отказе от продуктов, к которым имеется зависимость, подавляет чрезмерный аппетит.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Валин необходим, чтобы хорошо себя чувствовать и красиво выглядеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SportFitGid
Adblock
detector